中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

苹果巩固人工智能领域研发布局

文章来源:中国证券报  更新时间: 2016-10-19 06:29

    据彭博报道,苹果公司日前已聘请美国卡内基梅隆大学计算机科学院副教授萨拉库蒂诺夫加入并领导其人工智能(AI)研发团队。萨拉库蒂诺夫曾在麻省理工和多伦多大学就职,主要研究机器深度学习,在接受苹果提供的职位后,他仍会继续在卡内基梅隆大学兼职从事学术研究。

    业内人士认为,萨拉库蒂诺夫研究的顶尖机器学习技术有助于推动人工智能的进步,而且可以应用于计算机视觉、自然语言处理和机器人等诸多领域,他的加盟有助于改进苹果语音助手Siri的表现。Siri最近被一些媒体批为“愚蠢”的语音助手,赶不上谷歌等公司的竞争产品。

    近年来苹果不断加速布局人工智能领域,希望在与谷歌、脸谱、亚马逊等公司的竞争中取得优势。过去六年,苹果收购了至少15家人工智能公司,涉及的研究领域包括语音识别、自然语言处理、图像识别、人脸识别、动作捕捉、机器学习等,并计划在日本成立专门的研发中心。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn