中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

悦心健康促海峡两岸携手共推健康产业产学研交流合作

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2016-01-10 19:15

   

    本报记者 谢诚

    为积极整合海峡两岸资源,引进先进的医务管理经验、理念和人才,以推动国内医疗管理水平,造福两岸民众,共建健康中国,在上海市台办、上海市卫计委、闵行区政府的支持指导下,2016年1月10日,由悦心健康集团主办的“悦心-塔夫茨健康发展策略研讨会”在悦心健康集团总部恒南书院举行。

    近年来,悦心健康集团在董事长李慈雄博士的领导下,大力向医疗、康复、养老、新型健康建材等大健康产业发展。有鉴于两岸本自一家的特点,悦心健康集团特别邀请原台湾地区卫生福利机构负责人邱文达教授担任悦心健康集团的董事,积极整合海峡两岸资源,参与大陆的医疗产业发展,即将在上海新虹桥国际医学中心开设的“台湾名医馆”,就是悦心健康集团开展沪台两地医疗合作的一个新举措。

    新年伊始,悦心健康集团更是为了满足国内健康产业的需求,邀来美国塔夫茨大学(TuftsUniversity)医学院的专家,以拓宽医疗合作的视野,为将来扎实医养结合的实战基础建设更有力的保障。

    本次研讨会上,悦心健康集团与美国塔夫茨大学医学院签订战略合作框架协议。同时,悦心健康集团董事邱文达教授、美国塔夫茨大学医学院院长哈里斯柏曼教授(Prof.HarrisBerman)、复旦大学公共政策专家梁鸿教授,以及塔夫茨大学校董健康行业著名投资人何淑圭女士(Ms.OliviaHoCheng)都发表主题演讲。研讨会还吸引了来自波士顿、上海、台北和徐州等地大学院校、卫生医疗机构的近百名专家、学者出席。

    悦心健康集团与塔夫茨大学将在“医院院长培训、助理医师培训、远程医疗支持、医技认证考试”等方面展开合作,双方将共享医疗、教育资源,在基础研究、临床应用、公共卫生政策与医院管理咨询等方面开展合作,并相互共享知识产权。

    这是塔夫茨大学继2014年后,又一次与国内健康产业企业签署的战略合作框架协议。塔夫茨大学位于美国波士顿,是该市与哈佛大学和麻省理工学院(MIT)齐名的精英名校,也是“新常春藤”成员。塔夫茨大学医学院(TUSM:TuftsUniversitySchoolofMedicine)是美国医学教育和研究的翘楚,提供最具创新的医学课程。著名的新英格兰医学中心是塔夫茨大学医学院的教学医院,也是世界著名生物医学的前沿研究基地。其卓越的基礎科学研究、转化医学研究和临床医学研究举世闻名。如今,塔夫茨医学院的研究成果已在世界各地被引用,使这家医学院被多家权威机构列为世界最佳临床医学院之一,也在美国新闻(USNews)的大学评比中名列前茅。

    本次悦心健康集团举办的健康发展研讨会,汇聚了顶级行业专家,通过海峡两岸携手,整合中外医疗产业发展资源,致力于共创健康中国,造福两岸百姓。

(谢诚)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn