中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 港股公司 > 正文

伟禄集团纳入MSCI中国小型股指数 剥离商业印刷业务

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-11-14 17:13

    本网讯 11月14日,MSCI明晟最新公布的半年报显示,香港上市公司伟禄集团(1196.HK

    )获纳入MSCI中国小型股指数成份股,同时被剔除MSCI香港小型股指数,所有变动将于11月30日收市后生效。

    此次伟禄集团获纳入MSCI中国小型股指数成份股,反映投资机构持续认同公司的业务表现以及其在中国市场里的发展潜力,这将有助于集团进一步拓展投资者基础,有效提升公司公众形象及市场地位。

    MSCI明晟是全球领先的投资决策支持工具供应商,为全球投资者提供指数、组合风险等分析,并按每个地区筛选出具有良好经营业绩和发展潜力的上市公司,从而制定各个地区成份股指数,参考价值极高。

    此外,值得关注的是,伟禄集团于2017年11月13日公布,旗下全资附属Realord(BVI)EnterprisesLimited拟向买方BrilliantGoldFinancialLimited出售资本财经印刷有限公司全部已发行股份,代价为534万港元,并同意于完成时按等额基准(估计约为150万港元)以现金将销售贷款转让予买方。

    据悉,目标公司主要从事商业印刷业务,业务范畴包括平面设计、提供翻译和新闻发布会服务。截至2017年9月30日,印刷有限公司综合资产净值约627万港元。商业印刷业务为集团于2017年上半年的第二大业务分类,其贡献占集团同期总收益约18.0%(即约3890万港元)。公告称,由于营运成本上涨及竞争激烈,商业印刷业务的分类溢利甚微,于2016年财政年度仅为90万港元,于2017年上半年则为40万港元。商业印刷业务的分类业绩于2017年第三季度进一步恶化,于2017年第三季度产生未经审核除税后亏损约630万港元。

    伟禄集团控股有限公司主席林晓辉博士表示︰“我们董事会认为出售商业印刷业务后,将有助集团业务整合,可更集中和有效地把资源投放在前景较佳的其他业务分类,例如环保产业或其他业务。我们集团会继续开拓业务多元发展,把握各种机遇推动集团稳健增长,回馈一众股东及投资者。”

    业内人士认为,伟禄集团此次被纳入MSCI中国小型股指数成份股,对集团来说绝对是一大利好,也证明其获得了资本市场的极大认可,同时能够剥离竞争激烈、前景有限的商业印刷业务,这有利于其集中资源做大做强优质核心业务,持续提升核心竞争力,发展前景可期。

(庄少文)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn