中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 港股公司 > 正文

光大国际取得江苏宜兴垃圾发电项目二期

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-10-13 17:25

    10月13日,中国光大国际有限公司(“光大国际”或“集团”,香港股份编号:00257)在香港宣布,集团日前与江苏省宜兴市公用事业管理局签署特许经营协议之补充协议,投资建设宜兴垃圾发电项目(“宜兴项目”)二期,涉及投资额约人民币7.8亿元。

    宜兴项目二期将以BOT(建设-运营-移交)模式投资建设,特许经营期30年,设计日处理生活垃圾1,700吨,预计年均提供绿色电力超过1.7亿千瓦时。项目二期将采用2台光大国际自主研发、目前国内单炉容量最大的850吨/日机械炉排炉,配置2台中温次高压余热锅炉以及1台40兆瓦汽轮发电机组。烟气排放全面执行欧盟2010标准。

    宜兴项目一期于2007年6月建成投运,涉及投资额约人民币2.38亿元,为当时国内首个「引进技术国产化」的示范项目,并实现了渗滤液“零排放”,开创了当时的业内先河。项目二期建成投运后,宜兴项目将进一步为当地实现生活垃圾全量无害化、减量化、资源化处理提供助力。

    光大国际环保能源总裁胡延国先生表示:“宜兴项目一期已连续十余年安全环保运营,项目建设质量和运营管理水平赢得了当地政府的高度认可。此次补充协议的签署是双方良好合作关系的延续。集团将一如既往采用高标准的设计、建设、运营和管理,致力将项目二期打造成为长三角地区的行业新标杆,实现社会效益、环境效益和经济效益三者的统一,为宜兴市的绿色可持续发展做出新的贡献。”

    项目建设方面,集团于东北地区投资建设的首个垃圾发电项目沈阳大辛垃圾发电项目,在当地政府、民众和项目团队的通力合作下,前期筹备工作顺利推进,于近日正式开工建设。待建成完工后,该项目有望成为该地区垃圾发电行业的新标杆。

(闫立良)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn