中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 港股公司 > 正文

恒大融创年内累计涨幅逾4倍 中资股频创新高

文章来源:证券时报  更新时间: 2017-09-19 05:39

    证券时报记者钟恬

    昨日港股跟随美股向上,恒生指数再度突破28000点,盘中最高触及28160.39点高位,创下28个月新高,今年以来恒指已累计涨28%,傲视全球股市。

    中资股再度成为领涨的火车头,尤其是内房股昨日再次集体大爆发,融创中国、中国恒大、碧桂园、佳兆业集团、龙湖地产、龙光地产等多股继续创历史新高,而花样年控股、佳兆业、富力地产等昨日涨幅均超过10%。此外,股王腾讯控股率领一众中资股,包括中资券商股国泰君安、招商证券等,中资汽车股吉利汽车等大涨,纷纷再创历史新高。

    一批内房股再创新高

    由于市场预计美国年内很难加息,美股道指于上周五连续第四日创新高。受此影响,恒生指数昨日早盘高开163点后,午后一度上摸28160.39点。收盘恒指以接近高位28159.77点报收,升352点或1.3%;国企指数升128点或1.2%,报11195点,大市成交额1081亿港元。昨日中资股领衔上攻,成为推动恒指一举突破28000点关口的先锋队,内房股可谓其中核心主力。

    国家统计局刚刚公布8月70个大中城市住房销售统计数据,一二线城市房价同比涨幅继续回落,但已连涨23个月,而9月至10月为内房销售传统旺季,有“金九银十”之说。内房股升势不尽,昨日继续集体大幅飙升。花样年控股、佳兆业、富力地产等昨日分别涨13.16%、10.36%、10.31%。百仕达控股、远洋地产、华润置地、越秀地产、中国奥园、世茂房地产、绿城中国、合景泰富等也均大涨5%以上。其中,百仕达控股连续三天大幅拉升,昨日最高涨幅超过20%,收盘上扬9.55%,三个交易日涨幅超过36%。

    值得一提的是,昨日又有一批内房股创出历史新高,包括融创中国、中国恒大、碧桂园、佳兆业集团、龙湖地产、龙光地产等,均为今年以来内房明星股,中国恒大、融创中国今年以来累计涨幅更是超过4倍。

    麦格理表示,内地发展商上半年销售较预期强劲,该行维持发展商有再投资意欲的预期,预计内地房企在今年余下时间合约销售额持续强劲,全年合约销售增长预测自22%上调至35%。

    中资股集体走强

    除内房股外,其他中资股也迭创新高:股王腾讯控股升2.1%至346港元,再次刷新上市新高,与港交所及友邦一起,总共为恒指贡献148点的升幅。

    中证协上周四召开座谈会,讨论设定佣金价格底线及叫停佣金减价战,虽然会上并未达成共识及未有详细计划出台,但昨日内地券商股纷纷异动:中信证券大涨8.54%,中金公司升6.84%,国泰君安国际涨6.82%,中州证券、中国银河、海通国际等涨幅也都超过5%。高盛认为,如果最终有政策出台叫停佣金战,将有利于内地券商短期的盈利增长。

    由于发改委已启动国家智能汽车创新发展战略起草工作,昨日五龙电动车上飙13.43%,比亚迪股份大升9.39%,吉利汽车收盘报涨7.71%。

    “历史新高”成为概括昨日中资股市场表现的关键词。除了一批内房股继续新高之旅外,在腾讯控股的率领下,中资券商股国泰君安、招商证券,中资汽车股吉利汽车,中资苹果概念股舜宇光学科技等升势不俗,纷纷再创历史新高。

    瑞信发表报告表示看好中资股,认为中资股今年上半年盈利强劲,受惠于有利的经济环境,总体盈利增速同比加快至22%(对比2016年上半年跌6%、2016下半年升17%),盈利增长主要受周期性行业如能源、原材、工业及房地产行业所推动。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn