中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 港股公司 > 正文

嘉年华国际携手万豪 打造城市综合体项目创新样本

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-08-11 16:58

    本报记者 谢岚

    作为大中华地区唯一一家公开上市的大型旅游消费娱乐综合项目的发展和运营商,嘉年华国际(00996.HK)围绕高效城市综合体的运作不断深入和升级。

    8月9日下午,嘉年华国际宣布与万豪国际酒店集团签约合作协议。

    签约后,嘉年华国际位于青岛的大型旅游消费娱乐综合项目—海上嘉年华旗下酒店东塔楼的酒店式公寓将命名为“万豪行政公寓”,西塔楼酒店将命名为“万丽酒店”,委托万豪国际酒店集团(下称“万豪”)管理。

    作为全球最大酒店集团,万豪目前在全球125个国家和地区拥有超过6200家酒店,品牌总数达到30个。

    据悉,嘉年华国际和万豪早前就有接触,而此次海上嘉年华项目让双方最终合作结缘。“无论是专业、品牌还是全球规模,万豪都是我们‘百里挑一’的选择。”嘉年华国际集团副总裁王香完在当日签约仪式上道。

    对于嘉年华国际而言,凭借万豪在酒店管理方面拥有的专业水准及良好口碑,有望为海上嘉年华项目整体全业态开幕提供一大重要助力。同时,海上嘉年华作为大型旅游消费娱乐综合项目,其交叉销售优势将愈发明显,酒店作为项目的重要板块,其发展必将与项目整体发展融为一体,共赢共荣。

    近年来,一方面随着地产行业进入所谓白银时代,传统商业地产面临同质化、泡沫化等问题,另一方面中国正迎来一场波澜壮阔的消费大升级,其中蕴藏的商机不言而喻,在这一大变局下,嘉年华国际早早就喊出了去地产化,向创新型大消费运营商转型的口号。

    青岛海上嘉年华正是嘉年华国际这一转型战略下的旗舰项目。海上嘉年华位于山东省青岛市黄岛区凤凰岛旅游度假区,总占地面积约为35万平方米,总建筑面积约80万平方米。

    据悉,青岛海上嘉年华是国内同类项目中第一个集旅游、商业和住宅于一体的大型城市综合体项目,其中包括室内外水下海洋探险主题游乐园、以家庭为主设计的高档酒店和奢侈酒店、国际名品折扣购物广场、河畔主题餐厅街、会展中心、可举办多种艺术表演的表演广场、娱乐不夜城-以多厅式影城、KTV、电玩城、医学美容、乐高学校及室内溜冰场为特色。该项目已开始试运营并于2017年分阶段开幕。海上嘉年华(青岛)项目是青岛市政府指定的青岛啤酒节分会场所在地。

    公司此前的数据显示,在试运营期间,在未大规模宣传的情况下,2016年前八个月里客流就超过了150万人次,并吸引了大量回头客定期消费。预计全面项目开放后将带来爆炸式的营业增长,可接待游客量将达到每年1,000万至1,500万人次,仅“澳乐购”板块的年销售预估可达每年40亿人民币。

    值得关注的是,不同于许多旅游地产项目,对于海上嘉年华大部分物业,嘉年华国际坚持自己持有、运营,以避免绝大多数商业地产无法掌控商业运营的通病,以此保证商业模式的可持续运行以及高品质。

    同时,为了保证投资收益和稳定的现金流,海上嘉年华住宅板块一期项目已售罄,二期项目开盘在即,同时酒店公寓亦有望很快对外销售。

    嘉年华国际方面对《证券日报》表示,公司未来仍将致力于推广线下主题式休闲旅游体验式消费,发展规划是将海上嘉年华(青岛)的模式快速复制,在城市的选择上会以中国一二线城市为主,备选城市本身最好已经是知名旅游城市,但却还未有或需要嘉年华这样的新业态,这样的城市特征既保证了项目有稳定充足的人流,又能够进一步开发当地旅游潜力,为当地常住和旅游人口提供更多元化的休闲旅游消费体验,形成公司、政府和民众三赢的良好效果。

    据悉,目前嘉年华国际已收到了包括北京、天津、上海、成都、厦门、海口等城市的邀约,希望把体验式消费的先进形式引入当地,具体的合作形式与条件正在逐步商讨与确认过程中。

(谢岚)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn