中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 港股公司 > 正文

五龙电动车合资公司Chanje将在美国推出首款电动商用车

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-08-11 13:04

    本报记者 李春莲

    8月10日,有消息称,美国Chanje公司将在美国市场首次大规模推出一款电动商用车(EV),所提供的电动商用车(EV)在规模和价格上较之以前都是前所未有的,这款电动商用车是该类车型当中唯一一款从零开始按照电动车产品特点及专为商用市场打造长生命周期而全新设计的车型。目前已有充足市场需求,将会产生大量订单,Chanje预期在今年晚些交付。

    据介绍,Chanje将于2017年第四季度正式推出首款车型,由此将成为北美第一家能够提供大批量大型电动商用车的公司。随后,Chanje公司还将发挥自身优势和能力提供清洁能源服务,推出全系列的电动商用车车,包括卡车,货车和穿梭巴士。

    公开资料显示:美国加利福尼亚州洛杉矶-加利福尼亚州的商业电动汽车和能源解决方案公司Chanje由香港五龙电动车(集团)有限公司(简称“五龙电动车(00729.HK)”)在美国成立的合营公司。“chanje”与英文”change”音近,大有代表着“改变”之意,同时还与“changjiang(五龙电动车旗下长江电动车)”接近。

    据公司透露,首批将交付的车型由五龙电动车旗下在国内的杭州长江汽车生产及制造,采用同平台生产的长江电动商务车是2016G20杭州峰会唯一进入核心区的电动汽车品牌,未来将根据美国市场的发展考虑采取SKD的方式进行本地化生产。

    Chanje相关负责人在采访中表示,首款推出的电动商务车型已经通过美国的相关测试标准并且具备取得美国补贴目录资格,且已经成为全球500强公司Ryder的战略合作伙伴,Ryder将为Chanje的产品提供售后及维修服务,这将是中国电动车行业的一个里程碑,这也是中国电动车产品首次批量出口美国。

    据了解,目前继电动轿车、电动大巴之后,电动商用车已然开始成为各大中外新能源汽车企业下一轮发展重点,Chanje公司的这款产品电动商用车(EV)成功推出,必然超前在美国市场占有一席之地。而五龙电动车作为主要“技术和产品”输出方,其在海外销售业绩上必然添上漂亮的一笔。

    近年来,美国电动车销售增长速度正在加快,尤其是插电式混合动力汽车(PHEV)和纯电动汽车(EV)。而未来随着几款新电动汽车进入市场,美国的电动车销售很可能会出现爆炸式增长。

    非赢利性质的非政府组织忧思科学家联盟(theUnionofConcernedScientists)的分析人士彼得-欧-科纳(PeterOConnor)近日指出,从2012年至2016年,美国电动汽车销量的年增长率为32%,而现在已经达到了40%。并且他根据上述增长率做出了预测:“如果市场达到了一个临界点,那么这种近期的增长可能会出现质的改变。如果未来6年能维持40%的增长速度,电动汽车销量在2023年将占美国汽车总销量的10%,到2025年可能接近20%。”从2019年到2020年,预计将有十几款电动汽车进入美国市场。即使只有一半的电动汽车车型最终成功实现批量生产,这仍然会对电动汽车的普及产生巨大的影响。

    无论国内国外电动车市场,续航必然是绕不开的话题。同样,这样一款电动商用车又如何解决这一问题?Chanje公司首席执行官BryanHansel表示:Chanje公司将电力移动和能源解决方案规模同时扩大到“最后一英里”交通市场。Hansel说:“我们有能力对“最后一英里”行业进行有意义的改造,彻底改变交通运输方式对环境的影响。“在所有车辆中,中型电动商用车具有最大的减排潜力。所以,我们的产品需要与人口高度密集的城市中心相适应,其次,车辆噪音和对空气的污染也是我们主要关注的问题。”“我们的第一个车型是一个电动商业物流车,其有效增加了载荷和货物能力,载重高达6000磅,这在目前的行业内是没有产品能与之相媲美的。而美国的城市交通路线平均每天行驶量都在70英里,这也使得最后一英里成为电动交通的完美市场”他说。

    Chanje公司是一家位于加利福尼亚州“最后一英里”商务电动车及能源解决方案公司。Chanje目前正在为装配工厂在美国进行选址,该工厂将量产高品质长生命周期的电动车并为美国清洁运输行业创造就业机会。

    据了解,五龙电动车是一家在香港联交所主板上市的专门从事新能源电动汽车及其核心零部件研发、生产制造及销售的国际化公司,公司下辖两个一级新能源电动汽车产品研发中心——简式新能源电动汽车整车研发中心和上海中聚电池研究院,集团拥有两个先进的锂动力电池生产工厂——辽源中聚电池工厂和天津中聚电池工厂;两个新能源电动汽车整车工厂——杭州长江汽车公司核心工厂和云南五龙汽车公司客车生产基地。

(李春莲)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn