中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 港股公司 > 正文

科通芯城宣布重启回购计划 一季度GMV61.33亿元同比增57.8%

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-05-19 12:42

     本报记者 矫月

    5月18日,科通芯城收盘后宣布重启股份回购计划,购回科通芯城已发行和流通在外的股份。公司认为,现在正是公司回购股份的合适时机。与此同时,公司对外公布2017年第一季度业绩称,截至2017年3月31日,公司调整后盈利为1.339亿元人民币,同比增长33.6%,在线交易客户数目达到23056名,同比增长98.9%。

    报告期内,公司三大业务都取得强劲增长,平台总商品交易额(GMV)约61.33亿元人民币,同比增长57.8%,其中52.5%来自自营平台,27.2%来自第三方平台,20.3%来自引力金服。其中,硬蛋贡献的商品交易额为11.121亿元人民币,占集团商品交易总额的18.1%。

    科通芯城集团首席执行官康敬伟先生表示:“我们的业务布局已取得成效,平台上的各个产品范畴如光通讯、智能家居、智能汽车等在今年首季录得良好的增长。一如既往,稳定快速的客户增长与成功的业务发展策略,是支撑科通芯城业务发展的重要基石,延续其强劲增长的主要动力。”

    “我们已成立新业务事业部----引力金服,以供应链金融产品为核心,加大投入其他基于平台大数据的企业金融产品开发,并把引力金服发展成科通芯城旗下继硬蛋后的另一个高速成长的平台,我们预计引力金服从第二季度开始会加速增长。”他表示。

    截至2017年3月31日,引力金服贷款余额为人民币18.641亿元。

    在刚刚举办的《中国智能家居创新产业生态》发布会上,硬蛋携手以北京云知声信息技术有限公司(以下简称:云知声)为代表的众多智能家居公司共建“中国智能家居创新产业生态”。通过与云知声在供应链方面的行业优势结合,共同深化提升语音人工智能技术在日常生活中的应用。

    同时,硬蛋启动了“AI+万物”计划,加大AI+应用的投入,整合人工智能产业上下游资源,将技术与应用充分共享,让人工智能深入到各传统行业中去,打造中国最大的“AI+创新”产业生态。

    截至2017年3月31日,硬蛋平台已有24100个物联网项目,1.5万家供应商和超千万的粉丝。硬蛋货币化推进远超预期,硬蛋平台的商品交易额达到人民币1112.1百万元,占集团总商品交易额的18.1%。

    康敬伟表示,随著人工智能在各个传统行业的应用带来颠覆性的创新,硬蛋在人工智能领域正建立一个庞大的供应链生态系统,吸引正在转型的传统企业成为客户。展望未来,我们将透过平台把握传统企业转型升级的发展机遇,推动传统企业进行“AI+转型”创新。当中,语音技术在家电市场的应用领域急速扩张,未来大量电子设备及终端都须搭载智能语音技术,预计能为该技术带来直接而庞大的需求。在万物互联的大环境下,我们将把握机遇,把硬蛋打造为百亿级“AI+平台”。

(矫月)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn