中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

360内部“禁卫军”曝光 上千名白帽黑客全天候护法

文章来源:证券日报  更新时间: 2018-01-15 00:35

    ■本报记者 贺骏

    正在借壳江南嘉捷的360公司,如无意外将成为A股市场最大市值的安全概念股。作为以安全立身的公司,360不仅是股市投资者的新宠,更早早就是网络不法分子的眼中钉,可谓是“必欲除之而后快”。因此,360在对外大举输出安全能力的同时,对“大本营”的守护也是丝毫不敢懈怠。

    日前,360公司“禁卫军”——信息安全部的内部总结遭到曝光,人们才获知,360公司有一只甘居幕后的防御性队伍,7*24小时保障着公司的安全稳定运行。“如果把互联网安全比作一场战争,破解人员和信息安全工程师是攻防两方。作为漏洞挖掘人才,因为显而易见的成绩容易被人们所铭记,而防守型人才的则很难被关注到。”360首席安全官谭晓生曾指出。

    2017年5月12日,勒索蠕虫病毒瞬时爆发,传播速度之快,造成影响之大令人咋舌。值得称道的是,在这场席卷全球的病毒面前,360内部的机器为“零”感染。这种“打铁先得自身硬”的表现,大大提升了市场对360安全能力的信任度。

    据了解,,在病毒爆发后5个月,信息安全部的“威胁监测平台”依然检测出了几起从分支办公区试图感染内部的威胁行为。此外,信息安全部的另一个重量级武器“降云”系统,可在未知终端发起攻击时,无法第一时间定位的情况下,第一时间切断该终端的网络通路,把攻击者蒙在鼓里,令其无功而返。

    据知情人透露,截至目前,360信息安全部旗下已有上千名白帽黑客,不仅有大量自用的武器,也孵化出不少商业化产品。

(贺骏)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn