中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

“强军富民” 中航沈飞挂牌上交所 “战机第一股”探索军工企业发展新格局

文章来源:证券日报  更新时间: 2018-01-15 00:34

    ■本报记者 李勇

    “今天的上市成功,是中航沈飞在新时代新起点迈出的新步伐。”中航沈飞董事长郭殿满1月12日表示,“中航沈飞核心优质军工资产的整体上市,既是落实十九大新国家安全观、深化国有企业改革的具体体现,更是军工企业践行国家军民融合发展战略的有力举措,实现了资本层面的军民融合,为创建军工企业发展新格局做出了有益探索。”

    记者了解到,中航黑豹重大资产重组项目启动于2016年8月份,据方案,公司以现金方式向金城集团出售全部业务资产,并且向航空工业、华融公司发行股份购买其合计持有的沈飞集团100%股权,以及向航空工业、机电公司、中航机电增发募集配套资金不超过16.68亿元。2017年11月16日,公司重组项目获证监会核准通过。

    今年1月2日,中航沈飞股份有限公司正式挂牌。1月12日,公司证券简称由“中航黑豹”正式更名为“中航沈飞”,至此,“中国战机第一股”中航沈飞正式登陆资本市场。

    中信建投证券刘乃生表示,公司的上市是军工集团深化军民融合、实现核心军工资产整体上市的完美典范;是中央企业通过资本市场提质增效、释放活力的成功案例;也是航空工业深化改革、创新图强的重要举措。将为公司转型升级提供发展新机遇。

(李勇)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn