中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

安妮股份布局区块链技术 版权保护应用成关键

文章来源:证券日报  更新时间: 2018-01-10 00:25

    ■本报记者 谢若琳

    去年以来,区块链领域的投资和资产价值有着突飞猛进的增长与发展。而“区块链+”产业也在各个产业场景内不断的推进落地。

    此前,而除通常应用的金融领域外,区块链也逐渐应用于供应链、资产登记、版权保护等领域。例如,安妮股份是首家将区块链技术应用于版权领域的A股上市公司。

    据了解,“版权家”平台能够基于区块链技术的支持,解决海量版权权属确认问题。并且,区块链技术在版权上的应用具有去中心化的特质,面对人人都是创作者的自媒体时代,海量小微版权能够实现原创作品即时存证、不可篡改,并受司法鉴定保护。

    值得注意的是,在安妮股份旗下“版权家”平台能够为版权人提供一站式综合版权保护服务的同时,公司还与业内其他13家企业共同发起成立国内首个版权区块链联盟。

    安妮股份CTO、版权区块链联盟秘书长郝汉表示:“相对于亿计的微数字作品的产生与传播,传统的确权、授权与维权方式已力不从心,而生来带有强信任的区块链技术在版权领域将绽放光彩。”

(谢若琳)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn