中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

青岛啤酒获“京东2017年度科技应用创新品牌”

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-12-25 16:04

 

    证券日报 曲芷

    近日,京东天工计划2.0年度盛典正式启动,京东宣布其面向AR/VR领域的天工计划正式升级至2.0阶段,“升级的计划包含京东天工AR开放平台、京东AR视界、京东试试,这三大业务将为消费者带来更具革命性的虚拟购物体验,而对于行业的合作伙伴来说,京东会通过技术开放、资源开放、服务开放带来积木化的AR+无界零售解决方案。”青岛啤酒获“京东2017年度科技应用创新品牌”。

    京东AR开放平台的优势是拥有丰富的应用场景。青岛啤酒曾在京东AR平台上线“青岛啤酒为亚冠助威”AR营销活动,并获“京东2017年度科技应用创新品牌“。青岛啤酒作为亚冠官方赞助商,在今年9月份与京东合作开发AR射门大战,这是首次尝试利用AR(增强现实技术)的全新射门游戏。消费者通过京东APP,开启AR扫,扫描青岛啤酒logo或标识,即可进入虚实结合的场景感受燃情射门时刻。值得一提的是,无论你身处世界的哪个地方,进入游戏后周围环境会自动同步为游戏背景,营造更加真实的互动场景。完成游戏后会获得由青岛啤酒送出的定制礼券,分享给好朋友,一起为亚冠加油。

    对于粉丝和球迷来说,AR互动既创造了一个可以随时随地玩球赛的机会,还提供了身临其境、虚实相生的游戏体验。通过AR新科技,为忙碌的生活带来轻松的调剂,与亚冠球星一同游戏竞技。

    自2013年起,青岛啤酒携手亚冠赛事已有4年,期间与球迷的互动创意层出不穷,与全亚洲球迷共同见证了每一场精彩比赛。2017年青岛啤酒在半决赛期间,曾为上海上港推出定制罐“势不可挡”加油罐,并组织百余位球迷到客场为上港加油。与京东合作推出AR互动游戏,同样是用最前沿、最in的方式与球迷互动,这次利用AR的天然场景化属性,将青岛啤酒品牌和足球场景无缝连接,从而形成广告投放、线上互动、线下导流、输出转化的全新运营生态圈。

(曲芷)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn