中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

美邦服饰拟实施亿元员工持股计划

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-12-08 00:55


    ■本报记者 谢诚

    美邦服饰12月6日晚间披露第一期员工持股计划草案,该员工持股计划募集资金总额上限1亿元,参加人员总人数不超过400人,其中公司董事、监事等9名高管拟认购金额不超2000万元。

    根据草案摘要显示,本次员工持股计划设立后委托具备相关资质的金融机构管理,并全额认购信托计划的次级份额。信托计划的募集资金不超过2亿元,信托计划按照1:1的比例设立优先级份额和次级份额,信托计划主要投资范围为购买和持有美邦服饰股票。

    以信托计划的规模上限2亿元和公司2017年12月5日的收盘价3.14元测算,本次信托计划所购买和持有的股票数量占公司现有股本总额的比例不高于2.54%。公司全部有效的员工持股计划份额所对应的标的股票总数量不超过公司股本总额的10%。

    业内人士表示,美邦服饰推出员工持股计划凸显管理层信心,9名高管拟认购份额占总份额比例的20%也体现了管理层对公司长期发展的决心。

    美邦服饰自2015年首次亏损之后,业绩一直处于疲软状态。根据三季报数据显示,公司今年三季度实现营业收入15.46亿元,相比上年同期下降5.49%;归属上市公司股东净利润为亏损7949.95万元,较去年同期减少15.29%。前三季度实现营业收入44.43亿元,同比下降5.69%;归属于上市公司股东的净利润亏损1.24亿元,同比增长19.34%。

    不过美邦服饰创始人周成建日前在接受媒体采访时曾表示:“目前是美邦服饰最差的时候,相信不会再差到哪里去了。”

    根据美邦服饰介绍,公司自今年7月18号全品牌升级发布以来,赢得新兴购物中心渠道的高度认可,并与多家企业成功签署战略合作协议,现已签约开发店铺约20万方。同时,美邦服饰正在加紧布局“智慧新零售”,天猫双11当天,美特斯邦威的一家智慧门店的单日成交额超过150万元,这相当于线下其他品牌普通门店一年的营业额。

    目前,美邦已完成了O2O全渠道零售终端平台工具、大数据商业智能平台的搭建,打通了营销、商品、服务、组织协调能力等企业内部环节。可以通过采集消费轨迹、获悉消费者偏好习惯,提供个性化精准营销、货品推荐和消费者生命周期管理,从而增强品牌粘性、提高连带销售。

(谢诚)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn