中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

大股东君隆资产股权转让 神开股份仍无实际控制人

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-12-07 08:25

    据神开股份2017年12月6日公告确认,2017年11月公司大股东股权结构发生变化。朱子孝、朱挺通过协议受让上海业祥投资管理有限公司的控股股东浙江君隆资产管理有限公司100%的股权,拟间接持有上海神开石油化工装备股份有限公司13.07%股份。

    据了解,本次权益变动中,朱子孝、朱挺分别以4,050万元、450万元的价格受让君隆资产90%、10%的股权。但最终是否能取得神开股份13.07%股权尚存不确定性,公告显示其不确定性的原因为,君隆资产注册资本未实际缴纳(注册资本10,000万元,股东实际缴纳0元),其自快鹿集团受让业祥投资100%股权的对价亦未完全支付(约定作价100,000万元,实际已经支付4,900万元转让款);且君隆资产与快鹿集团就业祥投资股权转让的履行纠纷已向上海国际经济贸易仲裁委员会提请仲裁。因此,君隆资产受让业祥投资100%股权一事尚存在不确定性,君隆资产通过收购业祥投资而间接持有神开股份13.07%股份的目标尚存在无法实现的可能。

    披露显示,本次权益变动不会使公司控股股东及实际控制人发生变化,公司仍然处于无实际控制人状态。君隆资产原自然人股东对上述股权转让事项存在异议,已向杭州市滨江区人民法院提起诉讼,法院冻结了君隆资产的部分股权,因此本次股权变动尚存在不确定性。

    此外,据神开股份2017年12月在互动易表示,公司于2017年10月20日披露了2017年第三季度报告,预计全年经营业绩有望扭亏为盈,目前公司实际经营与预计情况无明显差异。

(匡紫航)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn