中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

创意信息与缅甸宽带通讯公司签订战略合作协议

文章来源:证券日报·中国资本证券网   更新时间: 2017-11-22 11:08

    11月22日,创意信息(300366)公告称,公司与缅甸宽带通讯有限公司达成战略合作,双方决定在缅甸开展系统集成服务和互联网内容建设的发展与合作。此次合作意味着创意信息在海外布局中又下一城,将业务触角拓展至东南亚地区。

    根据资料显示,缅甸宽带通讯有限公司注册资本1500万美元,在缅甸境内拥有覆盖全缅甸各城市的骨干光纤网络及接入到户光纤网络。截止目前,该公司使用的一期骨干网络总里程长达6800公里,二期还将铺设2000公里。而公司目前拥有约150名中籍和缅籍各专业方向员工,主要业务是为缅甸企事业单位、政府机关、非政府组织、个人等提供网络宽带及数字电视服务。

    根据协议内容,创意信息将在缅甸建设IDC数据中心,并负责后期技术服务和运营。为保证后期按需扩展的技术要求,创意信息也提供云计算服务,大力发展虚拟主机服务、主机托管业务、应用托管业务等多种增值服务。

    事实上,这一合作将为创意信息未来的业务带来极大增益。一方面,双方可以优势互补,形成信息化市场的新兴核心竞争力。另一方面,这还将有助于创意信息拓展海外信息化业务,扩大公司海外业务布局的范围。

    值得一提的是,在近年5G信息化发展的大背景之下,拥有核心技术的创意信息已和多个巨头达成合作。其中包括与中兴通讯签订创意流量项目的合作,与中国联通达成在大数据、云计算、物联网、智慧城市等方向的合作。而在今年三季度,公司业绩也迎来极大增长,其中净利润达到7769.89万元,同比增长170.64%。而由于公司运营项目的稳定发展,公司预计今年净利润增幅在80%至110%的区间。  

(胥帅)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn