中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

奇信股份将携多项科研成果亮相第十九届高交会

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-11-15 19:54

    本网讯 11月16日至21日,以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题的第十九届高交会将在深圳会展中心举行,此次高交会将重点展示我国节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车等领域的先进技术和产品。

    作为一家集建筑装饰设计与施工于一体,致力于装饰物联网解决方案的国家级高新技术企业,奇信股份携装饰物联网科技创新产品和健康人居环境解决方案应邀参展。奇信股份将以“进化­­——装饰物联网、回归——健康人居、融合——科技与健康”三大主题充分展示企业运营及科研成果,展现了公司在向“综合型、平台型、科技型”企业转型升级过程中的坚定信念。

    2017年3月24日,奇信股份率先发布了装饰物联网战略,开启了万亿级产业的物联网技术的“进化”之路。奇信股份在装饰物联网“感知、互联、智慧”领域前瞻布局,并率先布局智能中控产品及新一代物联网云平台——奇π装饰物联网云平台。奇π装饰物联网云平台从深度满足不同用户的各种需求,从智慧家居到智慧城市、从可穿戴设备到大型指挥控制中心,从各模块到细分子系统构建了完整的物联网软件生态系统。

    进化——第一台物联网机器人惊艳亮相

    搭载奇π装饰物联网云平台,奇信智能研发了业内首台装饰物联网机器人——小π,开启了装饰物联网发展的新纪元。小π机器人的原型是奇信智能自主研发的中控设备。奇信智能将小π机器人把当前市场上不同协议连接的繁多的设备集成整合起来,让小π能够通过前端传感器的感知获得数据,通过分析后做出正确应对。首批应用在智能家居领域的小π机器人搭载奇π物联网云平台核心技术,具有家居物联、健康安全监测、情感社交三大主要功能。小π可实现智能人脸识别、人机高级社交、视频聊天等功能,全天守护安全与健康,能够实时对空气、安防、燃气、心率等进行检测、监控及报警,实现家居设备联动,实现智能化场景定制、一键式控制、自主充电等功能,让生活更贴心。

    在高交会现场,观众和小π机器人将展开亲密的互动。观众通过对“小π”下达语音指令,可以实现控制机器人并命令其执行相应语音指令。根据用户的不同语音命令和用户体感触摸机器人,小π将结合表情显示做出不同反应。接受宣讲指令后,小π将前往对应奇信股份展区的对应定点位置,开始为观众宣讲对应内容,整个过程十分灵动。

    回归——打造健康人居生态圈

    奇信股份高度关注健康人居环境,倡导“让装饰回归本质,让生活回归初心,让生命回归自然”,从健康装饰的设计理念、无醛化的安全装饰和空气净化设备三个角度创新打造“健康人居环境”所需要的重要环节。

    高交会上,奇信股份子公司中科华洋将带来新型空气净化系列产品(空气净化器、滤网组件等)。该展品使用了中科院专利甲醛净化技术、中科院专利苯系物净化技术等高新技术,能于常温下高效去除PM2.5、甲醛、VOCs、臭氧、苯系物、二手烟、细菌等有害物质,有助于改善呼吸环境,提升人居环境质量。奇信股份子公司奇信铭筑,致力于成为人居环境解决方案商,高交会上将带来健康装饰的设计理念——HDS-6健康装饰体系,从“适当设计-环保材料-绿色施工-智能空间-称心交付-增值服务”六大方面着手,全面打造健康、极致、人本的美好空间。打造理想人居生态圈,彰显装饰初心。“无醛装饰”是未来健康人居环境的基本保证之一,以“无醛装饰”为抓手,升级产业链,为健康人居定制综合解决方案。奇信股份合作伙伴汉鸿木业通过推广使用无醛板材,引领安全板材健康潮流。

    随着新技术、新材料的相继研发、应用,奇信股份多维度的人居环境改善计划将愈发成熟,涵盖技术支持、资源整合、产业发展、互联共享的“无醛装饰”生态体系将逐步落成,引领潮流。

    在本次高交会中,奇信股份还将集中展示“装饰物联网”与科技产品的联动成果,子公司全容科技在高交会上带来了智慧工地系统“指管装”和企业项目管理系统“EPM”,展示了劳务考勤管理系统、智能云考勤机、动态视频人脸考勤系统、人脸识别智能门锁等产品,通过搭载奇π装饰物联网云平台、智慧工地系统和EPM能够联动使用动态视频考勤、人脸识别智能锁,进一步提高工作效率。

    除此之外,奇信股份还将在高交会上开展小π机器人与其他科技产品的互动环节。“小π”机器人通过与“奇π”物联网之间的互动,进行相关模块集成,完成各项指令。小π机器人通过物联网平台联合控制空气净化器,展示空气质量检测传感器及相关检测数据;小π机器人通过物联网云平台携手控制现场灯光、屏幕、窗帘、摄像头、人流压力传感器带等设备,营造非常震撼的现场的体验感。

    未来,奇信股份将持续深耕建筑装饰领域,不断完善企业运营管理模式,深化改革,锐意进取,致力打造集建筑装饰与施工、装饰物联网、人居环境、新材料、供应链金融、产学研互动的产业生态链,为客户提供装饰物联网一体化解决方案,并积极响应“一带一路”倡议承建海外项目,开启“综合型、平台型、科技型”企业转型升级发展新蓝图。

(庄少文)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn