中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

机构博弈浪潮信息

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-11-15 06:22

 

    浪潮信息近期涨势较好,截至昨日收盘,该股日K线喜获“四连阳”,不过随着涨幅累积,机构投资者态度也开始转变,昨日有机构资金抢筹该股的同时,另外部分机构投资者则借大涨出货。

    龙虎榜数据显示,昨日买入金额最大的前五席位中,排位第四的是一家机构专用席位,具体买入金额为4087.07万元,同期该席位卖出浪潮信息金额为零;而昨日卖出浪潮信息金额最大前五席位中,排位的也是一家机构专用席位,卖出金额为4128.56万元。

    在前三天连续上攻的基础上,浪潮信息昨日加速上攻,上午即掀起一轮明显升势,经过横盘整理,下午14时后该股再度上行,最高时一度逼近涨停,尾盘股价略有下滑,但收盘仍报21.37元,涨幅为6.27%。

    为百度、阿里等AI相关企业提供支撑或是激发资金加速向浪潮信息靠拢的关键。浪潮信息周一在互动平台上回答投资者提问时表示,公司在国内人工智能计算机领域的市场份额超过60%,为百度、阿里巴巴、腾讯、奇虎等国内知名AI相关企业提供计算力支撑。昨日,浪潮信息成交环比翻倍,达到23.62亿元,而前一交易日为9.69亿元。短期来看,鉴于资金获利回吐需求走高,建议投资者关注回调风险。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn