中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

主力资金撤离 阿石创大跌

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-11-15 06:21

 

    近日走势强劲的次新股阿石创昨日震荡大跌。早盘,阿石创走势“不温不火”,午后随着资金持续流出,阿石创股价持续下挫。截至收盘,阿石创以109.88元、跌8.33%报收,全天成交额为9.61亿元,换手率为42.81%。数据显示,昨日净流出该股的主力资金总额为9391万元。

    三季报显示,阿石创在报告期内,公司实现营业收入1.74亿元,同比增长45.68%;净利润为3471.42万元,同比增长32.8471%;每股收益为0.59元。

    兴业证券表示,阿石创竞争优势突出。一是技术实力强大,研发投入占营收比重长期保持在5%以上,拥有9项核心自主研发技术。二是优质的客户资源以及强大的黏性,公司已与京东方、群创光电、蓝思科技、伯恩光学、爱普生、水晶光电等知名企业建立合作关系。由于PVD镀膜材料技术性较强、认证时间可以达到2-3年,客户黏性高、进入壁垒高。三是相对同行而言,公司镀膜材料下游以光学元器件、平面显示为主,盈利能力强。且为公司未来在平面显示材料攻城略地提供了基础。

    分析人士指出,虽然阿石创基本面良好,但上市以来公司股价涨幅已超10倍,累积了大量获利筹码,回调概率较大。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn