中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

媒体风口现三大趋势 科达股份与超级APP共舞

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-11-10 01:35

 

    ■本报记者 王峥

    近期数字阅读两大集团掌阅科技和阅文集团纷纷登陆资本市场,受到资金的高度追捧。尤其阅文集团在香港上市首日大涨86%,也带动了A股相关个股上涨,最明显的便是数字营销与媒体板块。而近期,数字营销行业领军企业科达股份在一场沙龙论坛上,也向外界分享了其对媒体端演变趋势的洞见与预判。

    科达股份方面表示,首先,随着视频的快速发展,视频信息流将是未来的主流广告形式,未来搜索结果也将更多的是以图片或者视频的形式呈现,而在搜索上语音搜索也将成为主流形式;其次,随着更多短视频平台入局以及传统的社交平台凭借短视频内容回暖迎来第二春,一方面各类创新的短视频形式大大降低了PGC在生产内容上的难度,另一方面短小精悍的形式更容易匹配到用户的碎片化时间,由此可见未来一段时间里短视热度依旧不减;第三,随着互联网进入下半场,大浪淘沙后的超级APP主们正在想尽一切办法实现变现,其中原生广告成为了造血的不二选择,思考如何与超级APP产生联系,成为了当下营销行业的全新机会。

    作为超级APP之一的今日头条正是如此。“企业头条号运营、IP短视频项目、大事件运营等营销模式,助力头条携手广告主、广告代理公司共筑品效协同的移动营销生态。”今日头条相关负责人在沙龙上介绍。

    据科达股份子公司科达派瑞策略中心负责人介绍,2017年科达派瑞与头条继续保持强劲的合作势头,月度增长保持在13.7%的平均水平,最高增长率高达30%。科达游戏事业部的成立,更是凭借客户需求的准确把握以及精准投放的明显优势,有效保证头条投放量级呈几何倍增长。

    科达股份于2015年通过并购将派瑞威行收入囊中,前者作为国内领先的数字营销集团之一,已构建起囊括大数据及调研、品牌管理、创意内容、数字营销、体验营销等数字营销全链条,并通过构建组织化能力和升级技术数据营销服务,有效推进了内部整合的步伐。

    有业内人士指出,在科达股份的赋能下,科达派瑞不仅与今日头条这样的超级媒体类APP的合作愈加紧密,成为其连续三年最大代理,更是包括腾讯系、网易、小米等众多头部媒体及APP的重要合作伙伴。目前科达股份数字营销业务增长强劲,前三季度公司营收已经达到54.73亿元,超过2016年全年的数字营销业务收入。同时,数字营销业务净利润也实现3.09亿元,同比大增47.04%。

(王峥)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn