中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

焦作万方第三大股东再度举牌 大股东争夺战白热化

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-11-10 01:21

 

    ■本报记者 刘斯会

    11月9日,焦作万方发布简式权益变动报告书称,公司第三大股东和泰安成通过二级市场购买公司股票,再度举牌焦作万方,目前和泰安成持股比例为15%。这与焦作万方第二大股东嘉益投资15.64%的股权比例相差无几。

    和泰安成表示,不排除在未来12个月内进一步增持上市公司股份的可能性。值得注意的是,和泰安成是目前焦作万方股权之争中的最晚入局者,不过对于公司话语权的争夺却不落下风,和泰安成也向焦作万方2017年第一次临时股东大会提出共计三名独立董事以及董事候选人,欲与第一大股东金投锦众和第二大股东嘉益投资争夺上市公司董事会席位。

    此次举牌无疑是为了增大和泰安成在这次争夺中的胜算,不过在前三大股东股权比例差别不大的当下,到底谁将赢得这场争夺战,如不出意外,将于11月13日(也即下周一)召开的焦作万方2017年第一次临时股东大会上揭晓答案,届时,《证券日报》记者会持续跟进。

(刘斯会)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn