中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

乐视网再度否认放弃电视业务 称产量正在恢复

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-10-23 00:29

 

    ■本报记者 贾丽

    日前,有消息称,乐视或放弃电视业务。

    对此,乐视网相关负责人在接受《证券日报》记者采访时表示,我们注意到近期有网友在微博客户端发布消息称“乐视将放弃电视消费端业务”,此消息严重失实,没有任何事实依据。“超级电视是新乐视未来核心业务之一。”

    实际上,乐视网多次被业内人士传出或放弃电视业务。甚至还曾有消息称,乐视关停部分电视工厂。不过,均遭到乐视方面否认。

    而无论是孙宏斌还是乐视网内部人士,都多次强调电视是新乐视的核心业务之一。此前,孙宏斌也表示,看好乐视电视业务,并要打造电视+影视的新产业链。

    今年以来,乐视网从股权结构、高管团队、业务重点到战略方向,都发生了重大变化。一个月前,乐视网发布公告称,它将更名为“新乐视”,目标是成为以家庭互联网为平台的文化消费升级的“引领者”。彼时,其已经经过了近半年的调整,确定“平台+终端+内容+应用”的生态理念。在乐视网的新战略中,电视业务将是重中之重,而乐视网将集中资源聚焦大屏生态优势领域,结合分众自制和内容开放的内容战略,并辅以互联网金融服务的手段,打造以智能电视为核心的大屏互联网家庭娱乐生活。

    此前,在与鸿海富士康分道扬镳后,就有消息称,乐视电视将全面停产。不过,乐视方面对记者回应称,乐视电视从未停产,只是有段时间产量有所缩减。乐视已在洽谈新的电视代工厂。

    此次,再被传出将放弃电视业务,乐视网方面也立即出面进行澄清。

    乐视网方面称,自乐视超级电视发布以来,超级电视以创新性的大屏生态理念、最顶级的配置、最高的性能和最前沿的工业设计不断引领行业升级,赢得了社会各界和广大乐迷的认可,未来,新乐视将会不忘初心、砥砺前行。

    据悉,近期新乐视高管密集会见宅急送、盛丰物流等超级电视物流、仓储、配送、安装等售后服务保障环节合作商,并签署了多份战略合作协议。

    新乐视内部人士透露:“目前乐视电视产量正在恢复,在乐视电视的产业链相关环节各项恢复工作也在推进中。但其当务之急是重获合作伙伴和用户的信任。乐视对电视产品的品牌的修复、用户信心的恢复、供应链和渠道以及口碑的恢复都需要一个过程。目前乐视要做的就是以让团队、战略为明年公司实现正常经营做好准备。”

    不过,目前乐视电视产量和销量较去年确有所缩减。其能否挺过这关,还要看市场是否买单。

(贾丽)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn