中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

滨化股份前三季度盈利5.6亿元 同比劲增3倍

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-10-22 19:03

    记者 林玫娟

    10月22日晚间,滨化股份(601678)披露的三季报显示,今年1—9月份,公司经营业绩持续增长,累计实现营业收入45.87亿元,较上年同期增长36.80%;实现归属于上市公司股东的净利润5.6亿元,较上年同期增长300.82%;实现每股收益0.47元。公司报告期加权平均净资产收益率达到了10.76%,较上年同期增加7.82个百分点。

    同时7—9月份,公司实现营业收入15.15亿元,同比增长17.53%;实现归属于上市公司股东的净利润1.98亿元,同比增长116.18%;实现每股收益0.17元。

    公司解释,前三季度,企业营业收入同比增长的主要原因是由于公司的主导产品环氧丙烷、烧碱、三氯乙烯销售价格较上年同期均有所上涨所致。与此同时,企业净利润较上年同期大幅度增长主要有两个方面的原因:一是公司的主导产品环氧丙烷、烧碱、三氯乙烯价格较去年同期都有一定程度的上涨,特别是烧碱产品市场形势良好,效益大幅增加;二是上年同期企业的子公司榆林滨化绿能有限公司计提了大额的固定资产减值准备,从而对公司上年同期利润产生了较大影响。

    而值得一提的是,在企业盈利大幅增长的同时,公司的经营现金流也呈现出了较为充裕的状态。其财务报告显示,1—9月份,公司经营活动产生的现金流量净额达到7.91亿元,较上年同期增长54.08%。

(林玫娟)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn