中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

三川智慧:规模10万台智能水表商用项目启动

文章来源:证券时报  更新时间: 2017-10-13 05:54


    证券时报记者朱凯

    10月12日,三川智慧(300066)与华为技术有限公司合作发布“鹰潭10万NB-IoT智能水表商用上线及阶段成果”。公司总经理李强祖表示,NB-IoT智能水表是一款采用新一代物联网通信技术的产品,应用场景广泛。他透露,三川智慧是国内乃至全球第一家基于窄带物联网技术商业化应用,且具备单品生产规模万台级别以上的企业。

    李强祖介绍,三川智慧与华为2015年开始共同探索基于NB-IoT技术的居民用水数据采集和平台管理;2016年11月,鹰潭市政府工作报告提出打造国家新型智慧城市的目标;今年8月,三川智慧开始正式批量化生产NB-IoT智能水表,目前产能每天2000台,完成了2万台NB-IoT智能水表新产品生产任务。

    据介绍,今年2月,三川智慧的超声波物联网水表基础性能,通过海外第三方检测机构检测认证,并在澳大利亚市场进行试用。该项目成为NB-IoT智能水表走出国门的第一个订单。今年9月,公司获得中国泰尔实验室对窄带物联网水表通信性能的检测合格报告,“三川牌窄带物联网水表”成为国内首例通过中国泰尔实验室认证的NB-IoT智能水表。

    证券时报记者在现场获悉,鹰潭是全球首个同时拥有三张深度NB-IoT全域覆盖网络的城市,这为智慧水务的成功部署提供了优厚的基础。

    华为(南昌)总经理雷光友表示,物联网已经成为“中国制造2025”国家战略规划的重要组成部分,以NB-IoT为代表的移动物联网技术以其全覆盖、低功耗、低成本的明显优势,克服了传统物联网技术的碎片化、局部使用难以规模应用的缺点。他说,2017年是NB-IoT商用的元年,智慧水务更是NB-IoT最为重要的应用之一。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn