中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

科力远员工持股计划浮亏二度展期“以时间换空间”

文章来源:证券时报  更新时间: 2017-10-13 05:54


    证券时报记者刘钊

    对于那些员工持股计划出现亏损的上市公司而言,选择展期是个不错的“缓兵之计”。科力远(600478)就因为员工持股计划浮亏34%,而不得不选择再度展期半年时间,希望借此“以时间换空间”。

    科力远10月12日晚间公告,公司第一期员工持股计划即将在2017年10月13日届满,公司将对该员工持股计划存续期展期半年,延至2018年4月12日为止。该员工持股计划始自2015年4月14日,现持股数量1267.5万股,持股成本14.18元/股。

    2016年8月16日,科力远曾经将这一员工持股计划的存续期展期一年时间,将员工持股计划存续期届满日推迟到2017年10月13日。

    对于再度展期,科力远公告中给出了两点解释。第一条解释的理由是,公司员工持股计划即将到期,鉴于2017年10月为公司三季度报告窗口期,且根据公司第一期员工持股计划草案的规定,如因公司股票停牌或者窗口期较短等情况,导致科力远投资1号所持有的公司股票无法在存续期上限届满前全部变现时,员工持股计划的存续期限可以延长。第二条理由则是,公司同意对员工持股计划存续期展期半年,是基于对公司发展前景的信心,为了让公司员工能够通过员工持股计划分享公司成长收益。

    其实,第一条所说的操作上的细微障碍,对于上市公司而言根本不足为惧。对于科力远的这一员工持股计划而言,主要考量的还是该员工持股计划与当前股价相比的浮亏状态。

    根据科力远10月12日收盘报价9.39元计算,目前该员工持股计划浮亏33.77%。

    而从科力远给出的第二点理由也能看到,公司也希望在展期的半年里,公司股价能够有良好的表现,这样才能让员工分享到这一笔员工持股计划的收益。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn