中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

东方市场重组方案获股东大会高票通过

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-10-12 20:52

    10月12日,东方市场(000301)召开了2017年第三次临时股东大会,逐项审议了公司向盛虹科技、国开基金非公开发行股份购买其合计持有的国望高科100%股权的重大资产重组相关议案。根据投票结果来看,股东对此次重组给予了高度的认可,各重组相关议案均获得股东大会高票通过,赞成率都超过99%,而股东大会的顺利通过也标志着此次重大资产重组取得了实质性进展。

    从市场反应来看,在复牌后的4个交易日内,公司股价一路上扬,已实现了四连涨,累计涨幅达36.8%。有市场分析人士认为,近日公司二级市场的表现反映了市场对此次重组的认可和期待。

    根据重组方案,东方市场作价127.33亿元购买国望高科100%的股权,交易完成后,国望高科将成为上市公司的全资子公司,盛虹科技将持有东方市场68.25%的股份,成为新控股股东,而东方市场也将从国资控股转变为民营资本控股国资参股的混合所有制企业。

    值得一提的是,此次重组被认为是地方国企混改的新模式。交易完成后,上市公司原有资产不仅可与标的公司国望高科进行深度整合,发挥协同效应盘活国有资产,实现国有资产的保值增值。同时,国望高科也将实现同A股资本市场的对接,借助资本市场平台以拓宽融资渠道,提升品牌影响力,并借助资本市场的并购整合功能为后续发展提供推动力。

    目前,国望高科主要从事民用涤纶长丝的研发、生产和销售,产品覆盖POY、FDY及DTY等多个系列,其生产的民用涤纶长丝主要应用于服装、家纺和产业用纺织品等下游领域,是国内规模最大、技术最先进的涤纶民用长丝生产企业之一,产品差别化率高于同行业企业平均水平,产品质量、技术含量、研发能力及交付能力均处于行业领先水平。

    股东大会上,多名股东对国望高科的盈利能力表示强烈看好。数据显示,2014年度、2015年度、2016年度和2017年1-6月,国望高科分别实现营业收入132.97亿元、131.88亿元、138.82亿元和74.83亿元,归属于母公司所有者的净利润3.22亿元、6.32亿元、10.91亿元和6.08亿元。由此可见,交易完成后,东方市场盈利能力将显著提升。

    对于国望高科未来发展规划,公司管理层表示,本次交易完成后,国望高科将继续实施“生产规模化、产品差异化、品牌国际化”的战略,以扩大生态纤维规模、打造功能性纤维作为企业目标,进一步加大科研创新与技改投入从而实现产业链的延伸,拓展和丰富差异化产品,形成国内领先的技术优势,在现有商标、专利、标准国际化布局基本形成的基础上,加快推进国际化步伐。

(曹卫新)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn