中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

韦尔股份复牌后收获第六个涨停

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-10-12 19:38

    据《证券日报》了解,韦尔股份在10月12日开盘后打开了连续五日的涨停板,但是在临近收盘时有巨量资金涌入,依然将公司封死在涨停板上。由此,公司在9月27日复牌后,已收获六个涨停。

    值得注意的是,公司在10月12日公告了回复上交所问询函的公告,主动阐明了公司相比同行业其他上市公司,市盈率已明显偏高,提醒投资者注意投资风险,但是公司股价依然在10月12日涨停。

360截图20171012194007947.jpg

    公告原文:“截至2017年10月11日,可比同行业上市公司市盈率平均值为57.59,市盈率中位值为53.27;公司股票10月11日收盘价为32.46元,市盈率为102.74倍,公司市盈率较可比上市公司市盈率中位值及平均值明显偏高。公司提醒投资者,在投资本公司股票时可能因股价波动而遭受损失,敬请各位投资者理性投资,注意投资风险。”

    在回复上交所问询函的公告中,公司还回答了关于董事长虞仁荣情况的系列问题和业绩下滑的原因。

    1、2017年8月16日,经北京豪威董事会审议通过,同意虞仁荣先生担任北京豪威董事,并于2017年9月20日办理完工商变更登记手续。2017年9月28日,北京豪威召开董事会决定聘任虞仁荣先生担任北京豪威总经理。

    北京豪威董事会选举虞仁荣先生担任董事、总经理的行为属于北京豪威董事会内部决策结果,北京豪威董事会的决策程序同韦尔股份并无任何直接或间接的关系。

    2、虞仁荣先生股票质押回购交易系其本人融资需要,主要用于个人投资。虞仁荣先生股票质押行为无需经公司董事会决策,其个人投资行为与公司无关。

    3、公司上半年经营业绩情况下滑主要是半导体分销业务受市场大环境的影响,手机终端客户2016年底备货较大,2017年上半年采购下降所致。与同行业可比上市公司相比,由于公司与其细分产品类型及应用类型不同,公司上半年业绩表现并不如列示的可比上市公司。

(周一叶)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn