中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

纺织业首发三季报 三毛派神获“外财”净利增3倍

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-10-12 00:17


    ■本报记者 矫月

    10月11日晚间,三毛派神发布了A股纺织业上市公司的首份三季报,称公司2017年1月份至9月份,实现营业收入2.13亿元,同比增长23.62%;归属于上市公司股东的净利润8872.11万元,同比增长283.99%;基本每股收益0.48元。其中,第三季度归属于上市公司股东的净利润5378.66万元,同比增长463.60%。

    《证券日报》记者发现,在三毛派神发布三季报之前,公司股价连续上涨。值得注意的是,10月9日晚间,公司就曾先行发布三季度业绩预报,称预计公司扭亏为盈,归属于上市公司股东的净利润为8000万元至9500万元。

    而在公司发布上述业绩预告的当天,股价出现大幅波动,并触及近期的最高点16.38元/股。

    相比上一年度前三季度的亏损,三毛派神在2017年的前三季度实现了业绩大翻身,成功扭亏为盈。但有注册会计师向《证券日报》记者表示,业绩大幅增长主要原因是公司获得了土地使用权转让免征土地增值税。

    对于业绩增长原因,公司解释称,2017年1月份9月份,公司大力提升产品品质,加大市场营销力度,营业收入和毛利较上年同期实现增长;报告期内,公司收到兰州市西固区地方税务局《税务事项通知书》,获得土地使用权转让免征土地增值税5859万元,该事项贡献的利润增加了报告期业绩。

    经过测算可知,公司前三季度的净利润有将近七成来自公司获得的土地使用权转让免征土地增值税。

    《证券日报》记者发现,今年前三季度,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-2561.91万元;7月份至9月份归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-533.86万元。

    上述注册会计师向《证券日报》记者表示,公司的业绩扭亏主要是依靠土地使用权转让免征土地增值税,而这种收益只能算一次性收益,不能代表公司今后的持续盈利能力。因此,还需观察今后的主营业务能否实现盈利。

(矫月)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn