中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

NB-IoT成果转化—先锋电子携湖北省首个智能燃气项目落户武汉

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-09-13 21:20

    证券日报 赵耘旎

    日前,杭州先锋电子技术股份有限公司携手中国电信湖北分公司,就“NB-IoT智慧燃气项目”战略合作进行了签约,本次合作项目得到了武钢华润燃气(武汉)有限公司的大力支持。作为湖北省首个NB-IoT智慧燃气项目,对于促进湖北省智慧燃气发展及构建以“便民惠民”为核心的智慧城市建设具有重要的意义。

    据悉,中国电信股份有限公司湖北政企客户事业部总经理虞风华、物联网运营中心高级经理杨剑、政企客户事业部副总经理陆柳柳等一行与先锋电子总经理石扬、研发中心副总工程师邱文斌、华中销售服务中心总监张家水等一行出席了本次签约仪式。

    签约仪式上,虞风华介绍了当前湖北省智慧城市发展情况和规划以及中国电信集团公司对NB-IoT智慧燃气项目的重视,高度肯定了NB-IoT智能燃气标杆小区建立的示范意义。同时,虞风华就未来与先锋电子在深化战略合作关系,共同发挥NB-IoT广覆盖、大连接、低功耗等技术优势,促进湖北省智慧燃气市场拓展,提升用户体验,共同打造智慧燃气互联网+应用,不断促进智慧城市建设,携手为千家万户燃气用户提供更高效更优质的便民服务进行了展望。

    先锋电子总经理石扬首先对为本次NB-IoT智慧燃气标杆小区项目顺利实施付出了大量时间和精力的武钢华润燃气、湖北电信和中国电信集团公司表达诚挚的感谢。先锋电子对合作伙伴践行国家智慧城市发展战略和通过分享新技术成果,实现“便民惠民”的经营理念高度认可,并将以“安全、便捷、高效”作为先锋电子智慧燃气解决方案的设计理念,秉承“用户第一”的服务理念,发扬“便民惠民”的社会担当。

    据了解,截止2017年9月11日,该项目小区已安装1240户,远程抄表率和准确率达到100%。公司表示,后期合作方将继续在智慧燃气物联网建设、移动应用、大数据分析和云计算领域深化战略合作关系,通过湖北电信已率先在全省规模部署的NB-IoT商用网络,为湖北省智慧燃气发展和便捷湖北省广大燃气用户,构建和谐社会添砖加瓦。

(赵耘旎)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn