中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

潍柴动力中期净利同比劲增1.47倍 拟10派1.5元

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-08-30 21:51


    本报记者 林玫娟

    8月30日晚上,潍柴动力(000338)公布中报。今年上半年,公司实现营业收入723.13亿元,较上年同期增长69.90%;实现归属于上市公司股东的净利润26.50亿元,较上年同期提高147.40%,其中归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为25.39亿元,同比增长179.21%;实现每股收益0.33元。同时公司拟以其总股本约79.97亿股为基数,向全体股东每10股派发现金红利1.50元(含税)。

    其公告显示,1—6月份,公司营业收入同比增长的主要原因是由于企业产品销售规模增加所致。同时其净利润较上年同期大幅增长主要由于公司营业收入同比增长以及公允价值变动收益同比增加所致。

    上半年,公司坚持外拓市场,内抓管理,通过落实费用控制、亏损治理、管理提升三大强基健体工程,其主要财务指标实现大幅增长,经营业绩全面向好,公司盈利能力显著增强。潍柴动力中报显示,报告期内,公司加权平均净资产收益率达到8.10%,较上年同期增加4.78个百分点。与此同时公司经营现金流也保持了较为充裕的状态,上半年,企业经营活动产生的现金流量净额达到了47.66亿元,较上年同期增长130.77%。

    公司表示,2017年下半年,将以“强基健体、抢抓市场、创新提速、发展超越”为工作主线,重点采取以下措施:一是坚持市场客户导向,加快推进结构调整,努力冲刺全年60万台发动机目标;二是围绕四个高端化目标,落实公司技术创新规划,全面开启迈向高端战略;三是深化集团协同平台和机制建设,加快海外业务区域整合,促进海外业务更好协同发展;四是全方位创新人才引用机制,探索实施股权激励机制、人才引进激励机制等,努力打造最具竞争力、最优生态环境的人才聚集高地;五是加强经营风险管控,重点强化应收管理,严格库存管理,增强资金流动性,提高企业整体抗风险能力。公司预计,今年前三季度实现净利润约在38.5亿元至43.14亿元之间,将同比增长150%至180%;同时实现每股收益约在0.48元至0.54元之间。

(林玫娟)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn