中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

汉得信息上半年净利润1.29亿元 保理业务开始略有盈利

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-08-22 11:45

 

    8月20日晚间,汉得信息公布2017年半年度报告,报告期内,公司实现营业收入954,550,063.35元,同比增长32.26%;实现归属于上市公司普通股股东的净利润129,146,354.06元,同比增长22.83%;归属于上市公司普通股股东的扣除非经常性损益后的净利润110,820,498.27元,同比增长18.16%。

    关于营业收入保持快速增长的原因,汉得信息表示:公司积极开拓市场,基于公司多年积累的优质客户群体以及不断提升的交付能力、不断完善的行业解决方案,主业订单增长较快,同时加大人员投入,创新业务发展较快,营业收入实现了稳步增长。

    分业务来看,核心主业保持稳定增长,行业整体解决方案能力有较大提升,海外市场机会增加,Oracle和SAP业务作为公司核心主业,报告期内,仍然保持了平稳较快的发展势头;智能制造等新兴领域发展较快,构建面向智能制造转型的整体解决方案;云业务快速积累和发展;运维服务收入增长迅速,积极尝试企业IT整体运维服务。

    在创新业务方面,供应链金融业务模式得到验证,并逐渐开始实现盈利。自2015年5月,公司设立全资子公司即上海汉得商业保理有限公司(以下简称“汉得保理”)以来,依托传统ERP实施服务领域的核心客户资源,向核心企业客户的上游供应商提供保理服务。报告期内,保理实现收入1500多万,在考虑自有资金成本的情况下,已经开始略有盈利,通过调整底层资产结构,提高优质核心企业的应收账款构成比例,来降低融资风险,中小企业供应链金融云平台建成后研发成本有所下降,同时,在特定垂直行业的供应链融资也有一定的突破。下半年公司会进一步优化保理公司的应收账款资产结构,在有限的资金下配置优质资产,布局平台,引入银行、小额贷款公司等资金合作方,实现传统保理向金融技术转变。

    关于一站式差旅及费用报销管理产品即汇联易,2017年上半年,汇联易新增50余家客户,包括一些知名企业,完成合同金额1000多万元,并进一步完善了产品功能,提升了用户体验。此外,汉得信息于2017年5月5日合计投资200万人民币设立上海甄云信息科技有限公司,致力于为企事业单位提供SRM系统的管理,从质量、成本、效率三个方向出发,积极打造敏捷、高效、高控的供应链体系。

    汉得信息表示,2017年下半年,公司将继续在传统业务上加强行业研究和方案整合,形成跨产品线的一体化解决方案,在智能制造、公用事业等领域强化优势,并加强实施方法的标准化和规范化,提高交付质量和实施效率;在公司的创新业务如供应链金融、汇联易、云SRM上继续突破,创造新的收入和利润增长点;同时结合市场需求和发展趋势,积极关注云计算、物联网、大数据等IT新技术带来的行业变革和产业机会,积极开拓相关企业服务市场,打造新的产品和业务创新平台。

(刘冬)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn