中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

上游价格上涨下游价格下降 光洋股份上半年业绩下滑

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-08-22 10:47

 

    2017年上半年,在经济转型升级、制造业结构调整的大环境下,受宏观经济结构调整的影响,轴承行业正在进入缓慢发展阶段。8月22日,光洋股份披露了上半年公司业绩报告,公司上半年实现销售收入69,594.85万元,较去年同期增长63.04%,同时受到产品原材料价格上涨,部分产品销售价格实施年降以及各大新项目前期开发投入较大等因素的影响,上半年度利润下滑。

    资料显示,公司自1994年成立以来,始终致力于汽车精密轴承的研发、制造与销售,公司产品主要包括滚针轴承、滚子轴承、离合器分离轴承、轮毂轴承、同步器锥环、同步器、行星排、薄壁型圈环类精密锻件等,其主要应用于汽车变速器、离合器、重卡车桥和轮毂等重要总成,是主机的重要组成部分。

    面对行业整体疲软的影响,公司紧密围绕年度发展规划,持续推进技术创新和转型升级,加大重大新项目与新产品开发力度,克服重重压力,为保障公司主营业务持续稳定发展奠定基础。尽管做了诸多的努力,不过公司方面预计今年前三季度归属于上市公司股东的净利润变动幅度在-70%至-60%之间,与半年报业绩下滑幅度近似。

(曹卫新)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn