中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

增资澳芮济医疗 常铝股份加码布局高值医疗业务

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-08-22 09:28

 

    8月22日,常铝股份对外宣布以自有资金1,400万元人民币对苏州奥芮济医疗科技有限公司(以下简称“奥芮济医疗”)进行增资,增资完成后,公司将持有澳芮济医疗14.2857%股份。

    公告显示,奥芮济医疗正在进行BioMg百优美可降解镁金属夹(血管闭合夹)的临床前研发,该产品主要用于腹腔镜手术中夹闭血管和管道组织,如胆囊切除术中夹闭胆囊管、胆囊动脉及周边相关血管组织,目前已经通过注册检测及安全性和有效性评价。

    据悉,早前公司确立了“铝加工+大健康”双主业战略,去年年初公司曾出资4000万元增资优适医疗科技(苏州)有限公司(简称“优适医疗”),此次公司在大健康产业上再次布局,增资澳芮济医疗,对此公司表示这标志着公司布局高值医疗器械的决心,未来,公司将会积极推进奥芮济医疗的临床试验、注册认证、生产组织和资产证券化工作。

    在板块布局上,公司方面坦言将根据公司高值医疗企业业务布局规划,在优适医疗现有骨科关节业务基础上,积极布局外科耗材、创伤耗材、脊柱器械等领域。

(曹卫新)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn