中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

多板块齐发力 鸿达兴业上半年净利同比增长82.93%

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-08-22 08:53

 

    8月22日,鸿达兴业披露了2017年半年报。报告显示,2017年上半年,公司围绕年度经营计划和战略目标,通过持续创新,不断完善产业布局,上半年各项主要产品和业务稳健发展,经营效益继续保持良好增长。2017年1-6月公司实现营业收入307,324.77万元,较上年同期增长37.40%;营业利润62,607.68万元,较上年同期增长86.75%;归属于母公司所有者的净利润50,495.52万元,较上年同期增长82.93%。

    记者了解到,公司借助自身产业链优势、区域优势及成本优势,并且不断整合全球领先的研发资源,目前已形成“环保、新材料、交易所”三大业务协同发展的一体化循环经济产业链,是PVC产业链布局最完善的公司之一。

    今年1至6月份,公司通过完善配套、技改创新、优化产品结构,巩固提升氯碱产业的综合竞争力。同时,继续大力发展土壤修复业务,通过土壤修复示范基地建设、营销网点建设、PPP工程、建设海外土壤改良研发中心,推动土壤调理剂销售,拓展土壤修复业务的经营模式和海外市场。借助上下游一体化优势,发展PVC生态屋及环保材料业务,拓展PVC的下游应用领域,进一步提高产业协同效应。由于子公司中谷矿业PVC/烧碱综合项目一期于2016年投产,上半年公司PVC、烧碱产销量较上年同期大幅增长,同时烧碱产品市场价格保持较高水平,氯碱产品总体盈利水平也较高。另一板块土壤修复业务收入和效益也较上年同期明显增长。

(曹卫新)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn