中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

达华智能拟1.2亿美元入股马来西亚卫星运营商

文章来源:上海证券报  更新时间: 2017-08-12 06:28

 

    继7300万美元购买塞浦路斯政府拥有的三个黄金卫星轨位Ka频段资源使用权后,达华智能今日公告,拟1.2亿美元收购马来西亚ASNSatellitesSdnBhd的40%股权。一旦收购成功,公司将切入卫星运营、通信等领域,并在马来西亚建立第一个基地站,向客户提供互联网及物联网的应用。

    据介绍,ASNSatellitesSdnBhd拥有马来西亚政府授予的截至2027年的网络设施供应者许可证(“NFP”)和网络服务供应者许可证(“NSP”),计划总共发射三颗卫星,其中第一颗卫星将在2017年年初至2018年年底完成在轨。ASNSatellitesSdnBhd的估值为3亿美元,达华智能拟以1.2亿美元获得其40%股权。具体交易方式为:公司以持有的ASEANKYPROSSATELLITESLTD(星轨公司)100%股权作价增资ASNSatellitesSdnBhd,另以现金认购ASNSatellitesCorporationSdnBhd持有的ASNSatellitesSdnBhd的10%股权。

    财务数据显示,截至2016年12月31日,ASNSatellitesSdnBhd总资产为6380.44万RM(马来西亚令吉),净资产为600.92万RM,营业收入为零,净利润为-245.29万RM。

    达华智能表示,如能顺利签署正式投资协议,公司能快速切入卫星运营、通信等领域,并在马来西亚建立第一个基地站,与地面电信网络接入,提升语音及数字宽带通信能力,并向客户提供互联网及物联网的应用。然后,公司可以沿着“一带一路”,在东南亚各国展开相同的运营模式,提供覆盖全球的无缝通信解决方案,并为“一带一路”相关公司提供企业网服务。

    达华智能原本以智能卡生产和销售为主业,今年起正式进军卫星通信行业。4月18日,其香港全资子公司以7300万美元获得塞浦路斯政府拥有的三个黄金卫星轨位Ka频段资源70年使用权。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn