中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

欢瑞世纪称控股股东暂无平仓风险

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-08-12 06:17

 

    欢瑞世纪8月11日晚公告称,天津欢瑞已分别于2017年8月9日和8月10日向新时代证券和国盛证券补充了现金质押,补充现金质押后,平仓线将降至安全区域。公司股票8月10日、8月11日的收盘价分别为8.17元和7.80元,陈援质押股票的平仓线被击破,中信证券及资金融出方与陈援已就“给予宽限期60天,用于协商补充质押、筹集资金提前还款、调整相关质押条件”达成一致意见。

    公告称,目前天津欢瑞暂无被平仓的风险,欢瑞联合、浙江欢瑞、钟君艳、陈援在宽限期内亦无被平仓的风险,控股股东对公司的控制权稳定。但是,如果在宽限期内,控股股东没有采取任何措施并与资金融出方书面达成一致,那么宽限期结束后,控股股东仍将面临平仓、冻结、拍卖或被强制过户的风险,也将存在控制权变更的可能性。

    公司控股股东和实际控制人及其一致行动人(欢瑞联合、天津欢瑞、浙江欢瑞、钟君艳、陈援、钟金章、陈平共为一致行动人),合计持有公司股份2.84亿股,占比28.92%。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn