中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

力帆股份推限制性股权激励计划

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-08-11 21:09

    力帆股份(601777)今日公告,公司拟向公司核心管理团队共646名对象授予8000万股限制性股票(含预留股票),占公司总股本的6.3676%%。

    记者注意到,力帆股份为此次股权激励制定了较高的解锁条件:2017年-2019年,以2016年归属于上市公司股东的净利润为基数,扣除股份支付费用影响后归属于上市公司股东的净利润增长率分别不低于100%、200%和300%。

    力帆股份表示,制定此次股权激励计划,目的是为建立和完善公司高级管理人员激励约束机制,倡导公司与管理层及核心骨干员工共同持续发展的理念,吸引和保留优秀人才,特别是经公司董事会认定的,对公司经营业绩和未来发展有直接影响的核心营销、技术和管理骨干,提升公司在行业内的竞争地位,提高公司的核心竞争力,确保公司发展战略和经营目标的实现。

    截至8月11日收盘,力帆股份股价为8.07元/股,公告前120个交易日公司股票均价为8.66元/股,那么此次激励计划授予价格是按照公告前120个交易日股票均价8.66元的50%确定,即每股4.33元。

    力帆股份为本计划首次授予的限制性股票设定了三个解除限售期,分别是,自首次授予的股份登记完成之日起的12个月、24个月、和36个月。每次解锁比例分别为40%;30%、30%。

    对此,力帆股份表示,公司将净利润的大幅度增长作为解锁的最重要条件,对调动公司核心团队积极性、提升公司业绩发挥作用显著,从而将中小投资者的利益和核心团队的股权激励紧紧联系在了一起,这对保护中小投资者合法权益具有重要意义。同时也表明,力帆股份调整转型已初见成效,公司业绩拐点已经到来,公司未来的发展打开了空间。

(王鹤)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn