中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

首创股份进军新疆 为“一带一路”建设添砖加瓦

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-08-11 18:22

    8月11日,首创股份发布对外投资公告,公司将以PPP(政府和社会资本合作)的方式投资石河子市污水处理厂提标改造和中水回用工程项目,项目设计总规模30万吨/日,预计总投资人民币8.77亿元,特许经营期为30年(含建设期),出水水质将达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中规定的准Ⅳ类标准(TN执行一级A标准)。

    公开信息显示,年初时,新疆生产建设兵团发改委将兵团2017年传统基础设施领域149个重点PPP项目向社会进行了推介,首创股份此次中标的石河子项目属于其中之一。据介绍,该项目是石河子市水务行业第一个PPP项目、新疆生产建设兵团第一个落地的污水处理PPP项目,也是首创股份在新疆地区的第一个PPP项目,为首创股份深耕新疆地区业务打下坚实基础。项目建成后将对石河子市完善城市功能、进一步改善生态环境、推进资源节约型和环境友好型社会建设、促进当地经济社会可持续发展起到重要作用。

    据此前石河子市的招标公告显示,目前石河子市污水处理厂总体污水处理规模为20万吨/日,提标改造工程将针对目前的排放标准与出水水质,增加新的处理设施并对现状工艺的进行改造。同时,根据项目规划将新建工业污水处理厂及配套管网,即石河子市第二污水处理厂,日处理规模为10万吨。

    记者了解到,石河子市污水处理厂提标改造和中水回用工程PPP项目是首创股份继宁夏固原海绵城市PPP项目、福州仓山龙津阳岐水系综合治理及运营维护PPP项目、甘肃庆阳市海绵城市建设试点样板工程PPP项目后,在“一带一路”沿线地区中标的又一个PPP项目。这其中既有传统市政水务项目,也有当下“流行”的水环境综合治理项目,体现出首创股份作为国内领先的水务环境综合服务商的整体实力。

(杨诚)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn