中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

标的企业实控人提议终止合作 红宝丽终止重大资产收购

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-08-11 10:34

 

    重组材料已获中国证监会受理,交易对手方却突然提议终止合作。今年3月,红宝丽披露公司接到交易方之一的雄林新材实际控制人何建雄发来的通知,对方透露有意终止之前签署的重组协议。经历了五个月时间的协商等一系列工作,8月11日,红宝丽对外正式公布了终止重大资产重组一事。

    收购助力多元化转型

    记者了解到,红宝丽收购雄林新材一事始于2016年12月,公司披露拟以6.4亿元收购东莞市雄林新材料科技股份有限公司(下称“雄林新材”)88%股权,其中以发行股份方式支付4.48亿元,现金方式支付1.92亿元。交易完成后,红宝丽将直接和间接持有雄林新材100%股权,同时,拟定增募资不超过3.32亿元,用于支付标的资产现金对价、中介机构相关费用以及标的公司项目建设。

    资料显示,雄林新材主要经营、生产、销售的产品为TPU膜和TPU热熔胶膜,此外亦自产并销售少量的TPU粒子。雄林新材2014年实现营业收入2.84亿元,实现归母净利润5450.03万元;2015年实现营业收入2.92亿元,实现的归母净利润为5357.85万元,同比有略微下降;2016年前三季度,雄林新材实现营业收入2.05亿元,归母净利润2505.68万元。红宝丽方面认为,本次交易完成后,红宝丽将实现聚氨酯产业由聚氨酯聚醚-聚氨酯硬泡、聚氨酯聚醚-聚氨酯弹性体延伸,丰富聚氨酯产业门类,迈出由细分领域龙头企业转型为多元化综合性化工新材料企业的重要一步。

    交易对手方反悔重组泡汤

    就当重组一事按部就班进行的过程中,3月4日红宝丽披露公司收到交易方之一雄林新材实控人何建雄发来的通知,“经慎重考虑,本人决定终止于2016年12月23日与公司签署的《发行股份及支付现金购买资产协议》。”戏剧性的一幕出现了,此时距离公司收到证监会行政许可申请受理通知书已近一个月。

    据公司方面消息,收到《通知》后,公司就此与何建雄进行了多次沟通并于2017年3月4日、3月21日分别披露了《关于发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易进展暨风险提示公告》。

    此后,为切实稳妥地做好反馈意见的回复工作,经与独立财务顾问及相关中介机构审慎协商,公司于2017年3月31日向中国证监会提交了《关于发行股份购买资产并募集配套资金申请文件反馈意见延期回复的申请》,申请延期向中国证监会提交反馈意见回复及相应材料。公司在与交易各方就《购买资产协议》的履行或终止未达成一致意见的情况下,于2017年5月12日召开了第八届董事会第十次会议,审议通过了《关于申请中止发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项审查的议案》,随后,公司向中国证监会递交了中止重大资产重组的申请并于2017年6月8日收到行政许可通知。

    不过经过一系列的动作之后,最终双方意见仍未达成一致。公司方面表示经过多次商谈,重大资产重组已无实质性推进可能,目前公司已提请高淳区人民法院依法解除《购买资产协议》,并由何建雄及雄林新材赔偿公司相应损失。

(曹卫新)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn