中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

华胜天成入选2017中国大数据企业50强 数据时代践行创新发展之路

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-08-07 09:01

 

    本报讯 8月2日,由中国电子信息产业发展研究院主办,中国大数据产业生态联盟承办的“2017中国大数据产业生态大会暨中国大数据产业生态联盟周年庆”活动在北京举办。活动以“智领先机数见未来”为主题,工信部党组成员、总工程师张峰,工信部原副部长杨学山、中国电子信息产业发展研究院院长卢山等领导出席并致辞。

    值得一提的是,此次大会正式发布《2017中国大数据产业生态地图暨中国大数据产业发展白皮书》,并宣布华胜天成成为中国大数据产业生态联盟理事单位。此外,华胜天成开放Insight大数据平台方案还入选了《2017中国大数据应用典型案例集》,这意味着联盟将面向政府和企业重点推荐该平台。

    现如今数据已经成为全球最重要的资源之一,而大数据产业发展需要产业链上下游紧密合作,形成完整健康的大数据生态体系,共同推动大数据产业的发展和创新。有业内人士认为,华胜天成围绕“领先的大数据、行业解决方案和服务提供商”的战略定位,全面布局大数据战略。通过收购美国GD公司,借助GD的产品管理、全球项目交付能力以及在东欧、中欧、北美地区的技术与服务优势,和大量的世界顶尖级研发创新人才储备,全面提升了公司在大数据领域的综合实力。

    同时,在数据时代的大背景下,华胜天成参与的物联网基金投资了致力于研发高性能低功耗无线物联网SoC的泰凌微电子,以及通过产业基金的方式,公司构建了大数据和物联网紧耦合的业务模式,形成了集数据采集、运算、管理和智能应用的完整解决方案链条,全面助力民生、零售、金融、制造业等业态的升级和发展。

    据华胜天成方面介绍,未来公司将持续面向政府、金融、电信运营商、物流、能源、互联网等重要行业客户提供基于大数据、云计算、物联网等技术的综合解决方案,同时依托中关村银行的股东的身份,华胜天成在这一机遇中转变,以金融和资本方式进行科技和金融的深度的融合通过中关村银行参与投资、扶持一些大数据、云计算和物联网等产业链内的创新企业,未来打造一个完整的IT生态版图。为户提供贯穿其IT建设整个生命周期的“一站式”服务。

(杨诚)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn