中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

中集产城获碧桂园增资

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-07-18 06:26

 

    7月17日,中集集团发布公告称,旗下中集产城公司签署增资协议,以约9.3亿元引入碧桂园地产作为战略投资者。

    公告显示,中集集团通过旗下全资子公司中集申发建设实业有限公司持有深圳市中集产城发展集团有限公司(简称“中集产城”)82%股权,中集产城的其他原股东还包括深圳市东方天宇投资发展有限公司、长安国际信托股份有限公司,这几家原股东及中集产城、碧桂园地产签署增资协议,碧桂园地产向中集产城增资9.26亿元,完成后持有中集产城25%的股权。

    中集产城成立于1998年,是中集集团旗下8个业务板块之一,已成为一个产业园区、商业及住宅综合开发集团,业务涉及产业园区开发和运营、传统地产开发、商业运营、物业服务等诸多领域,覆盖珠三角、长三角和环渤海近10个城市。

    中集集团与碧桂园的此次合作早已显露端倪。去年9月份,中集集团与碧桂园集团签署战略合作协议,双方约定在多个领域展开合作。此次签署的引战协议意味着双方合作跨出最具有实质意义的一步。碧桂园集团最近几年发展迅猛,2017年上半年销售额逼近3000亿元,一举坐上房产企业销售的头把交椅。

    中集集团表示,本次增资有助于中集产城吸收和利用碧桂园地产的资金、人才、专业经验等资源,增强中集产城的资本实力和业务发展能力,且能够更加有效地盘活和利用中集集团现有土地资源,实现价值最大化。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn