中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

万科168亿元参与普洛斯私有化

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-07-18 06:19

 

    万科17日晚公告称,间接全资附属公司万科地产(香港)及其联属公司与厚朴、高瓴资本、SMG、中银集团投资有限公司组成财团,共同参与在新加坡交易所上市的普洛斯潜在的私有化。根据安排,收购单价为每股3.38新加坡元,总计约159亿新加坡元(折合人民币约785亿元),万科出资不超过34亿新加坡元(约168亿元人民币),持股比例约为21.4%。同时,公司A股股票7月18日复牌。

    万科表示,万科地产(香港)已就收购普洛斯于2017年7月5日订立了财团条款,并于2017年7月14日订立了股东协议及附属协议。收购要约方及普洛斯就有关收购于2017年7月14日达成执行协议,执行协议列明了收购要约方及普洛斯执行方案的条款及条件。

    根据公告,普洛斯拥有和管理在中国、日本、美国和巴西等地共5500万平方米现代物流设施组合,也是全球最大房地产基金管理人之一,管理资产约390亿美元。

    万科表示,本次收购是万科推进“城市配套服务商”战略的重要举措,有助于完善公司在物流地产领域完善布局,强化市场领先地位。本次交易未构成重大资产重组,不构成关联交易,无需提交股东大会审议,但尚需满足普洛斯股东批准、监管部门及法院批准等若干事项。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn