中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

协鑫集团履行承诺 协鑫集成获利润补偿8.27亿元

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-07-18 01:39

 

    ■本报记者 于南

    7月17日晚间,协鑫集成发布《关于收到2016年度业绩承诺补偿款的公告》,公告显示,截止到7月17日,协鑫集成已全部收到控股股东协鑫集团有限公司(已更名,原江苏协鑫能源有限公司)现金补偿款人民币82691.16万元。由此,协鑫集成控股股东履行了此前承诺。

    据此前公告显示,协鑫集团有限公司在2014年重整上海超日计划中所做出的承诺:“在符合法律、法规规定的前提下,重整后通过恢复生产经营、注入优质资产等各类方式,使公司2015年、2016年实现的经审计的归属于母公司所有者的净利润分别不低于6亿元、8亿元。如果实际实现的净利润低于上述承诺净利润的,由控股股东以现金方式就未达到利润预测的部分对公司进行补偿。”

    分析人士表示,此次补偿利润是大股东的承诺兑现,也是对协鑫集成未来发展寄予厚望与信心的表现。据Wind资讯数据统计,2016年共有1055起并购重组交易还处于业绩承诺期。截至今年5月8日的上市公司公告披露,已有116起交易的去年实际净利润低于承诺净利润,占比达到超过一成。

    另据协鑫集成近日公布的机构调研信息显示,二季度公司紧抓“630抢装潮”机遇,做好降本增效、有效控制三项费用,上半年预计将实现扭亏为盈,利润预计在0-5000万元之间,较一季度1.26亿元的亏损有巨大提升。

    公开资料显示,协鑫集成主营光伏电池、组件制造,EPC系统集成、户用分布式和储能,今年以来,公司借助技术和品牌优势,积极开拓国内和海外市场,上半年随着新一轮光伏抢装潮的出现,其产品供不应求,且多个EPC项目均如期并网,均对利润产生积极影响。随着自主电池产能的逐渐释放和“金刚”等系列高效组件的扩大应用,协鑫集成组件产品未来将具备更强的市场竞争力。

    此外,联讯证券近日发布的研报也对协鑫集成给予增持评级,认为随着分布式系统装机容量的大幅提升,不仅增加光伏组件系统的销量,并且将衍生出更多的储能电池系统需求,其储能业务将从中受益。

    协鑫集成表示,在夯实光伏业务的基础上,实行双主营战略,未来重点发展户用储能、工商业储能等产品,同时布局动力电池业务,将以打造动力电池产业链生态系统作为后续发展方向,相关布局正有条不紊地推进中。

(于南)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn