中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

美都能源进军三元正极材料 拟三年打造行业龙头

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-07-14 02:00

    

 

    ■本报记者 周瑶

    美都能源2017年7月13日发布公告,旗下全资子公司浙江美都墨烯科技有限公司与浙江新时代海创锂电科技有限公司签订《增资入股框架协议》,拟以2.4亿元人民币增资入股,入股后将占浙江新时代海创锂电科技有限公司60%的股权,宣布正式进军锂电池三元正极材料市场。

    公告称,浙江新时代海创锂电科技有限公司为专业生产动力电池三元正极材料的高科技企业,拥有国内领先技术与专业团队,其主要产品具有明显的竞争优势。公司计划通过本次增资及后续投入,在2020年底前实现年产2.5万吨三元前驱体、2.5万吨三元正极材料产能规模。双方约定一期总投资8亿元人民币,计划在未来三年内打造三元正极材料国内行业龙头。

    此举是继2016年收购上海德朗德动力电池有限公司股权,2017年5月拟增资杭州耀顶自动化科技有限公司进军新能源汽车动力电池和“蓝色大道”新能源网约车运营市场之后,美都能源在新能源汽车产业链的又一重大布局。公司初步形成了三元正极材料、动力电池、新能源汽车运营的产业链。

    据悉,目前在市场上新能源动动力电池主要是以锂电池为主,动力电池使用的正极材料主要为磷酸铁锂、三元材料、钴酸锂和锰酸锂等。相比于其他三种正极材料而言,三元材料凭借其高安全性、高体积比能量、优良的高低温性能、高一致性、高倍率性、长循环寿命、低成本等优势,已经越来越受到市场的青睐。

(周瑶)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn