中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

尚品宅配预计上半年业绩同比增加70%-100%

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-06-19 00:35


    ■本报见习记者 余若晰

    6月18日晚间,尚品宅配发布2017年半年度业绩预告,公司在2017年1月1日-2017年6月30日,业绩预计同向上升,预计归属上市公司股东的净利润为4931万元至5800万元,比上年同期增长约为70%-100%,远超过家用轻工行业平均净利润增长率29.89%。

    尚品宅配表示,2017年上半年业绩的增长是因为公司按照年度经营计划有序推进各项工作。加盟渠道的快速扩张,公司人均效率的提升,带来公司销售收入和利润较大幅度的增长。

    值得注意的是,尚品宅配2017年第一季度的业绩出现了亏损,相关数据显示,2017年第一季度,公司实现营收入7.93亿元,同比增长27.65%;归属于上市公司的股东净利润为-4657.1万元,同比减亏23.04%。

    尚品宅配在此次的上半年业绩预告中对公司第一季度的亏损作出了解释。尚品宅配认为,公司第一季度实现亏损主要是由两个原因共同导致。第一是收入因素的影响,尚品宅配指出,公司的公司大部分业务收入来源于华南区域,该区域第一季度气候潮湿、雨水较多,不适宜室内装修,而且春节也在第一季度。因此第一季度购置家具相对较少,属于传统的区域家具销售淡季,经营业绩相对较差。第二是成本因素影响。公司直营业务比重较大,因此销售费用中的店铺租金、销售人员薪酬等占比较大,此类费用属于刚性费用,各季度支出较为平均。

    此外,尚品宅配还指出,公司去年同期的归属上市公司的股东净利润为-6,051万元,较去年同期来看,今年的亏损金额有所降低。

(余若晰)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn