中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

渠道+品牌双轮驱动 青岛金王着力新零售布局颜值产业

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-05-19 16:46

 

    证券日报见习记者 曲芷

    5月18日下午,青岛金王召开2016年股东大会,会议审议通过2016年度董事会工作报告等9项议案,会上投资者与公司高管就未来公司发展进行了热烈的讨论。

    2016年公司的化妆品新主业和蜡烛香薰原有业务方面都取得了良好的业绩,实现了转型期的平稳过渡。根据之前披露的2016年年报显示,报告期内,公司实现营业总收入237,099.63万元,较上年同期增长60.54%;净利润19,938.22万元,较上年同期增长76.28%。

    股东会上,投资者最关心的是公司这种新零售模式是否得以有效实施,青岛金王董事长陈索斌表示,“渠道、品牌、新零售是公司今后发展重点,原来以渠道为主,今后将左手抓渠道,右手抓品牌,着力新零售模式。渠道方面,目前已经整合了全国20多个省,线下各个省市销售额利润均增长;品牌方面,建立专门负责品牌的团队,着力中小爆点品牌的引进和自主品牌的发展”。

    渠道方面,根据之前披露的年报表示,公司拟收购杭州悠可63%的股权,收购完成后杭州悠可将成为上市公司全资子公司;公司收购了上海月沣剩余40%股权,上海月沣成为公司全资子公司;另外,公司设立了全资子公司金王产业链管理有限公司,并通过其快速开展全国线下优势渠道资源整合,进一步深耕线下渠道运营环节,不断加大线下渠道的拓展宽度和深度,形成多元化和高效协同的销售网络和线上、线下渠道互动互通的全渠道布局。

    品牌方面,根据之前披露的年报表示,公司收购了广州韩亚,公司通过本次收购获得“蓝秀”、“LC”品牌资源,未来公司将继续加大自有品牌的培育和推广力度。同时,董事长陈索斌透露,业务方面因为受韩国萨德影响,引进韩国品牌步骤放慢,但前期准备工作做了很多,成果也很显著。比如SNP面膜代理,丽得姿进驻屈臣氏,兰欧缇红酒口红进驻sasa;加大对当下流行的中小品牌和爆点产品的引进;日本、欧美的品牌也在洽谈中。

    新零售方面,通过零售管理中心打造全新的C2M个性化服务体验平台。公司C2M主要是指检测顾客的皮肤相关指标,根据指标数据制定个性化方案,再通过线上线下,海外购等实现资源配置,为顾客提供适合季节的个性化服务,其中C端为包括线上+线下+零售。使消费者既可以在线下实体店亲身体验产品,又可以享受线上购物的便利,打造“虚拟+现实”的购物体验。

(曲芷)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn