中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

华谊兄弟增资华谊体育 欲抢占体育产业风口

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-05-19 16:16

    本网讯 5月18日,华谊兄弟(300027)发布公告表示:公司全资子公司华谊兄弟互娱(天津)投资有限公司(以下简称“华谊互娱”)与其他投资人共同向华谊兄弟(天津)体育文化有限公司(以下简称“华谊体育”)增资人民币1.4亿元,其中华谊互娱向华谊体育增资人民币2000万元,获得华谊体育1.7544%的股权。

    根据公告,华谊体育的董事长由华谊兄弟董事长王忠军担任,CEO由嘉盛兴业(北京)投资有限公司董事长、芳晟股权投资基金创始合伙人于明芳先生担任,中国动向集团的创办人、主席、首席执行官兼执行董事陈义红先生则为华谊体育的联合创始人及董事。

    据了解,于明芳曾任百丽国际联合创始人、执行董事、首席运营官,具有三十年以上的大消费领域商业运营经验;陈义红在中国体育用品业拥有非常丰富的经验,曾任北京李宁体育用品有限公司副总经理、总经理及CEO,其创办的中国动向集团是一家中国领先的国际运动服装品牌企业,于香港联交所主板上市。

    2014年10月,国务院在《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》中明确指出,要部署积极扩大体育产品和服务供给、推动体育产业成为经济转型升级的重要力量,到2025年体育产业总规模将达到5万亿元,成为推动经济社会持续发展的重要力量。

    根据公告,华谊体育主要专注于儿童及青少年体育培训相关的产业项目投资,以及社区体育场馆的投资、开发和运营等。目前华谊体育拟投资的体育项目约10个,主要涉及的领域包括儿童的跆拳道培训项目、击剑培训项目、篮球足球培训项目,滑雪培训项目等。

    早在2015年底,华谊兄弟就宣布认购全球第一家基于移动电竞概念的上市企业英雄互娱20%股份,布局电竞体育;2017年5月9日,华谊兄弟宣布继参与星河互动A、B两轮融资之后,再次参与了其B+轮融资。星河互动是中国领先的体育娱乐服务供应商,拥有体育游戏、体育动漫、体育影视、电竞赛事等业务板块,并与贵人鸟、SEGA、虎扑体育、中国大学生体育协会等达成战略合作。

    华谊兄弟此前在体育领域的投资主要集中于线上,此次增资华谊体育是其首次将体育业务布局从线上延展至线下,传达出华谊兄弟将持续加码布局体育产业的决心。而其选择以儿童及青少年体育培训作为切入点,也充分展示出华谊兄弟的用心和对产业趋势研判的独到。

(许洁)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn