中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

开放创新合作共赢 平高电气技术研发走向国际化

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-05-19 11:45

    河南平高电气股份有限公司始终坚持开放创新、合作共赢思路,统筹优势资源,秉承“研发一代、应用一代、储备一代”的产品技术创新理念,主动参与国际竞争,从引进国外技术到与国际巨头同台竞技,平高电气走出了一条有自身特色的创新发展之路,实现了产品技术从“跟随者”向“并行者”乃至“领跑者”的转变。

    强基固本,实现尖端技术弯道超车。组建自能式灭弧室联合攻关团队,开展超高压灭弧室研究。顺利完成PGDB-1800型轨道交通用直流断路器集团内成果转化,并顺利推向市场。完成小型化800/1100千伏GIS样机装配、特性调试和型式试验。1100千伏切滤波器组瓷柱式断路器完成全套型式试验,并中标两个工程。紧凑型126千伏GIS通过集团级产品鉴定,技术水平国际领先。依托国家“863计划”,成功完成百万伏级直流穿墙套管,研制性能参数达到世界领先水平。围绕国家重大战略需求,自主研制直流转换开关主要技术参数远超国外同类产品,百万伏旁路开关打破国外技术垄断,目前公司1100千伏和800千伏产品运行业绩和产品主要技术指标始终保持世界第一,实现了特高压开关从交流到直流、从理论到实践的全面突破,首次实现电网科技领域的“中国引领”。

    聚焦前沿,助力柔直输电落地生根。中压直流配网开关设备完成项目建议书编制。与国内科研院所合作研制了具有世界最高水平的±200、±500千伏直流断路器。世界首家研制应用于柔性直流输电工程的极线侧谐振型直流开关,为风电、光伏发电等清洁能源消纳及多端直流输电提供解决方案。

    绿色发展,彰显责任企业力量担当。126千伏真空断路器未来工程化应用将推动110千伏电压等级开关产品全面升级换代。世界首家研制采用环保介质的氮气绝缘开关柜,实现温室气体零排放。六氟化硫净化中心成套装备实现特定区域内六氟化硫气体的“分散回收、集中处理、统一检测、合理利用”。

    智能制造,引领电工装备迈向高端。世界首家研制超长机械寿命的12kV真空灭弧室,灭弧室生产制造采用国际一流的全自动化生产线,基本达到“中国制造2025”提出的智能制造水平,产品主要技术参数优于国外同类产品,这将逐步改变我国高端真空灭弧室市场被外资企业垄断的局面,助推装备制造向中高端迈进。

(肖艳青)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn