中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

尔康制药:植物淀粉胶囊项目荣获湖南科技进步一等奖

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-05-19 07:22

    5月18日,湖南省科技奖励暨创新奖励大会在长沙召开,集中表彰为推进湖南省创新发展作出突出贡献的科技工作者和创新实践者。湖南尔康制药股份有限公司研究完成的项目《植物淀粉胶囊研制开发及产业化》荣获湖南省科技进步奖一等奖。

    据会议资料介绍,《植物淀粉胶囊研制开发及产业化》项目在植物源性淀粉胶囊原料改性淀粉,淀粉胶囊中间体,药用淀粉空心胶囊、食用淀粉空囊、淀粉软胶囊研究开发等五个方面进行科技攻关,经同行专家现场评审结论为“达到国际领先或国际首创水平”。该项目在植物淀粉多型胶囊生产设备开发方面进行重点攻关,经同行专家现场评审结论为“达到国内领先水平”。尔康制药还进行了专利和标准布局,申请中国、美国、欧盟等国内外专利84项,其中国内已授权10项,国外已授权1项,制定改性淀粉、淀粉胶囊以及胶囊剂产品质量标准12项。

    据公司介绍,2013年,尔康制药投资2亿元在柬埔寨王国建设了淀粉和改性淀粉加工生产基地,投资30多亿元先后在湖南、广东等地建立3家淀粉胶囊生产基地。2015年,尔康制药先后获得全球首个食用淀粉空囊生产许可证和药用淀粉胶囊生产许可。公司自上市以来累计分红金额为292,576,198.1元。

    尔康制药代表章家伟表示:“湖南尔康制药股份有限公司研究完成的项目《植物淀粉胶囊研制开发及产业化》荣获湖南省科技进步奖一等奖实属不易,今后我们将继续发挥工匠精神,推动科技创新与产品创新,提升企业技术水平。”

(肖伟)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn