中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

收购四川石达66%股权 奥克股份开拓西南市场

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-05-19 05:51

    奥克股份与成都金石达高新技术有限公司、四川石达化学股份有限公司签署投资框架协议,拟以投资及受让股权的方式获得四川石达66%的股权,挺进大西南。此举将进一步完善奥克股份在全国市场的布局,巩固其在聚羧酸减水剂聚醚单体市场的龙头地位。

    四川石达主营聚羧酸减水剂聚醚单体,拥有西南地区最大的乙氧基化装置,占有西南地区聚羧酸减水剂聚醚单体40%的市场份额,且改造后可以实现20万吨/年聚羧酸减水剂聚醚单体的生产能力。

    按照协议,奥克股份将首先对四川石达增资2.04亿元,持有四川石达51%的股权,然后再斥资6000万元受让金石达高新等持有的四川石达15%股权,持股比例增至66%。金石达高新承诺,在本次投资完成一年内,拿出6000万元在二级市场购买奥克股份的股票。

    公司有关负责人称,奥克股份是国内环氧乙烷衍生精细化学品的领军企业,在华东、华中、华南和东北拥有100万吨/年乙氧基化能力,是全球最大的聚羧酸减水剂聚醚单体生产商,占有国内40%的市场份额。奥克股份收购四川石达,有利于公司抢占西南市场,完善在全国的产业布局;同时,进一步提高聚羧酸减水剂聚醚单体生产的集中度,巩固公司环氧乙烷衍生精细化学品领域的龙头地位。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn