中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

网宿科技印度节点正式上线 海外业务或成其业绩黑马

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-05-19 00:46

 

    ■本报记者 马燕

    5月18日,网宿科技对外宣布,印度四大节点正式上线。至此,网宿科技在海外的节点数已攀升至114个。离公告收购CDNetworks及CDN-Video仅仅过去两个多月的时间,网宿科技就在亚太区进入最具困难的市场落子,其对海外市场的野心可见一斑。

    负责网宿海外市场拓展的副总裁储敏健告诉《证券日报》记者,“海外市场,尤其是新兴市场互联网的爆发,的确有点类似五年前国内互联网市场的感觉,现在我们就是在跟时间赛跑。”

    基于这种对市场需求的嗅觉,在今年接下来的时间内,网宿还会加大在南美及中东等国家和地区的节点布局。

    继智能手机、手游大规模出海之后,2017年直播平台成为出海的生力军。

    储敏健认为,无论是基于支撑国内互联网企业的出海需求,还是出于布局新兴市场本身互联网市场的加速需求,网宿都必须加快步伐了。

    “此次我们在印度四大核心城市德里、孟买、钦奈、班加罗尔上线节点,将充分支撑直播、手游、手机等中国互联网应用在印度的加速需求”,储敏健表示。

    中泰证券通信行业首席分析师李伟表示,直播平台加速出海,会带来大量的海外加速需求。网宿在互动直播领域,不仅掌握着国内超过80%的直播客户,同时在这一领域也具备超越世界巨头akamai的技术实力,不排除海外业务会成为网宿科技业绩的一匹黑马。

    根据网宿的官方信息,其在海外布局的CDN节点数已达114个。有业内人士指出,这一节点规模,相较CDN鼻祖Akamai在海外的节点规模还存在一定的差距,但与第二阵营海外布点超过100个的全球化CDN公司相比,其节点数已经大抵相当。如果算上收购的CDNetworks以及CDN-Video在海外市场160+及30+的节点布局,网宿在海外市场的布局规模,就毫无疑问跃升到第二的位置。

    2015年、2016年,网宿科技连续两年海外业务保持了同比100%左右的增长。安信证券调研报告指出,网宿科技的国际化目标是再造一个国内CDN收入规模。

(马燕)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn